流石、Core i7です。
今回はマザーボードレビューのためにソケット1151用のCPUと言うことで、物色しどうせならとこのCPUを選択しました。
性能は特に言及するところの無い性能です。
未だ、負荷のかかる作業等は行っていませんので、詳細は書けませんが先ずは導入しました。
パッケージです。
放熱グリスを塗って
******************************************
2016/05/04 更新
少し落ち着きましたが、未だメインとしての使用には至っていない勿体ないPCになってしまっています。
動作等には問題が無いので、普通に切り替えるだけなんですが、今のメイン機のデータをどうやって移行しようか少し悩んでいます。
とりあえず、ベンチも取っていなかったのでCPU-Zの値をアップします。
先ずはCPU
あと、CHINE BENCHIとかも取った気がしてましたが…またアップします。(^^ゞ
2017/9/20更新
まもなく使い始めて1年半が経過します。
非常に安定して使用できるので、大変満足しています。
ただ、設定の問題だと思いますが、Windows 10 proのファイルマネジャーでSSDやHDDの
中に保管されたファイルを検索する際に少々タイムラグがあります。
ファイルマネジャーを起動してから、表示されるまで時間がかかる点は、少し設定をいじる
必要がありそうです。
ゲームで使用する事は無いので、高負荷になることもなく、非常に省エネでファンの回転
も上がりませんので、静かです。(^^ゞ
最近では、上位のCPUも出て価格的には落ち着いた感もありますね。
2016年03月26日
ドスパラ