( д) ゚ ゚  たっけ...

1980年代から明治のカールの「顔」となっているカールおじさん。

最初は「坊や」の方が主役だったはずが、いつの間にかカエルのケロ太とともにカールを食べながら歩くおじさんの方がメインになっていた。

そんなおじさんの貯金箱。

土産に買ったご当地たけのこの里&きのこの山に付いていた←カール、ではないw

地区限定のたけのこの里ときのこの山に付属。
地区限定のたけのこの里ときのこの山に付属。

ひげ面のくちをあけてガハハと笑うおじさん。安定の手拭い姿。

安定のガハハ笑いw
そして安定のガハハ笑いw

500円玉も入る、後頭部の穴。
500円玉も入る、後頭部の穴。

これは貯金箱なので頭の後ろには硬貨の入れ口、そして足裏にはちゃんと硬貨の出口がある。

底はゴム蓋ではなく、ひねって外すパターン。
底はゴム蓋ではなく、ひねって外すパターン。

取りあえず500円貯金でもしてみようかと。

帰って財布に500円玉があれば、入れる。なければ入れない。そんな感じよw

...つか、おまけでもらったこの貯金箱、2000円以上の売価が付いているんだけれど。

カールおじさん、人気者?人気者??

更新: 2015/07/26
実用性

ちゃんとした貯金箱

安定も良く大容量、500円玉も入るし。実用性は高い。

2015年05月01日

ギフトステーションキヨスク

• れいんさん

2015/07/29

まだ小倉トーストを楽しめてないっすす
    むしろ
    だみゃーモーニングでお腹いっぱいにしたいすす
  • cybercatさん

2015/07/29

ホンモノの方の小倉トーストは好き嫌いあるでしょうが、女子には結構好評でした。
    この小倉トースト風味の方はアンコ成分入りの(ホワイト?)チョコレートといった感じのもので、小倉トーストのバターのほんのりした塩味とアンコの衝撃のハーモニーは感じられなかったっす。
  • hideさん

2015/07/29

愛知に住んでいた時にモーニングで小倉トースト食べに行きましたねえ
    結構好きだった

井村屋のチューブ入りあんこがおすすめです

しかしカールおじさん結構しますね、3個位持ってましたが、あげちゃった(^_^;)