全ての部屋にエアコン完備!!

更新: 2015/07/25
満足度

冷房専用機です。

我が家の最後に残っていた和室(6畳)に、やっとエアコンを設置することが出来ました。

購入したのはコロナの冷房専用機RC2215R(W)です。

取付は業者さんがやってくれました。

ところが・・・最後に室内機の取付が何故か斜めになっていました。

結局、修正できずに室内機の内部から壁にビスを打ち込み何とか完了・・・ホントは終わってない。

はっきり言って、クレームものですが・・・そこまでの業者と言うことで・・・

素人さんに少し毛が生えた程度の手際でした。

これなら、自分でやった方が完璧だったかも・・・材料と工具さえ有ればね。(^^ゞ

昨年だったら、間違いなくやり直しだったけど。

固定板を水準器も無く取り付ければ、結果は・・・あり得ないです。

2015年07月25日

ヤマダ電機

• jive9821さん

2015/07/25

取り付け業者の質も結構分かれますよね。

我が家ではここ数年、標準工事費込みのエアコンを2台買っていますが、ケーズデンキで買った方はまずまずまともな取り付けでしたが、イオンで買った方は正直言って素人レベルでした。本当に自分でやった方がマシなのでは無いかと思うほどです。
  • CLWさん

2015/07/25

jive9821さんこんばんは。
    本来なら、取付工事に関する教育もメーカーさんがしっかりするべきなのでしょうが、現在はコストの関係からそこがイマイチのようですね。
    しかも、取付方法に関する書類も入っていますから、見る限りでは少し知識のある者なら出来てしまいます。
    まぁ、壁に大穴を開けられ無かっただけましですよ。(^^ゞ