AOMEI Backupper Standard v.3.0用日本語化ファイルがアップされましたよ!

(ホーム画面、すでに日本語化済です)

AOMEI Backupper Standard に「日本語化ファイル」があるのはご存知ですか?
「とても良く出来たソフトだけど、日本語が使えないから…」と言う人にはとても便利なファイルです。

(バックアップのメニュー画面)

たぶん、今までに発表された「旧バージョン用」でも「だいたい日本語化出来る」とは思うのですが、「ミルク王子」氏の「v.3.0用日本語化ファイル」を待ちました。

さっき気が付いたのですが、7月25日付けで新ファイルが上がっていました。

解凍をすると、en.txtと説明のtxtが出て来ます。

この内の、en.txtでオリジナルのen.txtを上書きすれば出来上がりです。

(インストールフォルダーのlangフォルダーの中)

今回のアップデートではコマンドラインでクローンやリストアが行えるようになったほか、4Kモニターがサポートされたそうです。

「フリーの有志作成ファイル」を使用するのは「合法」です。
「パッチとか、怪しい物は苦手で…」と言う方には無理にはお薦めしません。

それから、有償の上位版では“Full(完全)”“Differential(差分)”“Incremental(増分)”“Space Management(空き領域管理)”という4種類のバックアップスキームが選択可能になっています

ますます使い易くなっていますが、今の所は「無償版」を使い続けます。
もちろん、「有償版にそれなりの魅力」を感じたら購入します。

今の所は「動作確認」の後は「アンインストール」しています。

更新: 2015/07/21

「本体ソフト」ともに「研究用」として持っていますが、実際には活用はしていません…

各ソフトに「良い所」、「悪い所」があり、「どれがベスト」とはなかなか言えません。ただ、このソフトは開発もきめ細かく、かなりの頻度で更新をしているのは好感が持てます。

2015年07月21日

ネットセキュリティブログ

• いぐなっちさん

2015/07/26

Aomeiは開発元の会社の正体がはっきりしないので、ちょっと不安なんですよね。
    フリーのバックアップソフトとしては、パフォーマンス抜群なんですが。
  • hachiさん

2015/07/26

>いぐなっちさん

同感です。(と言いながら、「C社」のソフトは使っていますが…)
    やっぱり、個人的にはドイツ製の「P社」かな?