タフネススマホというコンセプトに一目ぼれ

こういうコンセプトに惹かれちゃうんですよね……とうとう脱ガラケー、スマホデビューです。ZOOMER-Xもそうでしたが、ほぼひとめぼれ。本当はTORQUE G02にしようかと思ったんですが、実質8万円くらいするのであきらめて、去年の夏モデルのこれにしました。これでも4万くらいするんですが!

今まではガラケー使ってて、比較がNexus7(2012)とAndroidウォークマンのNW-F806なんですが、この2つに比べても処理がかなり早い!さくさく!ピクトロジカもさくさく!

しかも、「スマホはバッテリーがもたない、1日で充電切れる」という既成概念がありましたがそんなことはまったくなく、3日に1回程度の充電で大丈夫でした。まあ普段から通話もメールもあまりしないからだとは思いますが……ゲームばっかりしてても結構持ちます。

タフネススマホって言ってはいますが、本当はバッテリーが持つって意味のタフではなく、耐水耐塵耐衝撃などのハードな環境に耐えうるという意味でのタフです。きっとバイクで走行中に落としても壊れない!はず!なのでゆくゆくはZOOMER-Xのドライブレコーダーとしても活躍してもらおうと思っております。

スマホにするにあたって一緒に買ったアイテム

2015年07月10日