iPod touch 第6世代 128GBを入手

128GBあるのでカメラでバシャバシャ撮っても、アプリや音楽を入れてもかなり余裕がありそうです

薄いし、軽いので、このまま持ち歩きたい欲求もあるものの、過去使っていたiPod Touchはキズだらけだし、今使っているiPhoneは買って直ぐに耐衝撃ケースに入れたので、キレイな状態を保てている

なので見た目は悪くなるけど、ラバーケースに入れて、耐衝撃ガラスを貼ってから持ちだして使います

iPhoneで使っているオッターボックスはコンクリートの床やアスファルトの道路に落としても、中のiPhoneはびくともしなかったけど、ちょっとゴツイので、iPod touchにはもう少し簡易なケースを使いたい

iTunesでアプリのインストールと配置の設定をしているけど、アプリのアイコンが待機中になっているので、iPhoneと同じ環境で使えるようになるのにはかなり時間がかかりそうです

ブログ・・エントリー

iPod Touch 第6世代 128GBを入手

追記:

iPod Touch 第6世代をつかっていて思うのは

カメラアプリを使った時のシャッター音がiPhoneを使っていた時よりもやたらデカくで

写真を撮ると撮った本人も廻りの人もビックリする弊害があります

また、CPUが早くなったせいかバッテリーの減りがやたら早くて1日持ちません

iPhoneでも当然1日なんかもたなかったのですが、電話機能が無いiPod Touchで常に電話の電波を探してバッテリーの減りが速いiPhoneなら納得のバッテリーの減り具合が、ポケットWi-Fiでwifi電波を常に安定させていても、一日持たないとなると、同時に持ち歩くバッテリーが必要になりますね

iPod touch第6世代と一緒に持ち歩いているポケットWi-Fi

追記:iPhone5をやめて iPod Touch 第6世代とポケットwifiでの運用を始めて、2ヶ月半程経ちましたが、特に、iPhoneをやめて困った事はありませんでした、iPod Touch 第6世代で十分ですし、通話はガラケーで十分です

iPod touchだけだと滑って、何度も落っことしてしまっていたかもしれませんが、ラバーのケースに入れて持ち歩いているので、滑って落とす事も特にないです

iPhone6は大きいし、SIM Freeになって、購入価格も高くなったような気がするので、iPhoneが5SサイズのiPhone6や7を出さない限り、iPhoneに戻る事は無さそうです

iPod Touch 第6世代はGPSとか内蔵していませんが、GPS内蔵のiPhone5の時も、地図アプリで、実際の位置と地図上ではズレがあったので、それが、iPod Touch 第6世代とポケットwifiでの運用で不便を感じる程、地図上でのズレが広がったかと言うとそんなことは無くて、iPhone5を使ったいた頃と実際の位置と地図アプリ上のズレは殆ど変わりが無い事が判りました

追記:紛失したのでもっていたものに移動します

2015年07月17日

Apple store