直販のアウトレット品(ユーズドアイテム)

ioPLAZAのアウトレット販売品です、購入動機は外付けのBDドライブが1台あれば使い回しが出来ていいかな、って感じです。

箱はバンドによる凹みがありますが、キレイです。

中身は本体、説明書、USB3.0対応ケーブルです。

本体はキレイです。

ケーブルはUSB3.0対応でUSB3.0Aオス、USB3.0MicroBオスです。

トレイを開けた状態、しっかり出てくるのでディスクの取り出しも楽です。

ピックアップ、ピックアップレンズはCD/DVD用とBD用の2個、

ドライブは松下製のBD-MLT UJ260AFでした。

ソフトはプロダクトキーがすでに他の方が利用済みです(涙

やっぱりね(笑)、一度ユーザーに渡ってるので、そうでしょうね。

更新: 2015/07/07
総評

ソフトが利用できないというのを含めると高いかも?

DVDの再生は静かです、書き込みはまだ利用していないので何ともいえませんが再生時静かなのは好印象です、BDはまだ不明です。

付属ソフト有無で考えると、プレミアムアウトレット品の方が安いかも?

ソフトが利用できないのは予想通りなのですが、なんとなく-0.5にしてしまいました(笑

満点を付けるかというと違うなと。

本体はとてもキレイで、メタリックレッドの写真を撮るのに四苦八苦(笑

購入価格は\3,750(システム利用料\770含む)

アウトレット品なので購入金額欄は空欄にしました。

2015年05月15日

ioPLAZA

• タコシーさん

2015/07/07

プロダクトキーってチェックしているんですね
    でも購入時は判らないし微妙ですね
  • あきんばさん

2015/07/07

タコシーさん、コメントありがとうございます。

ドライブをユーザー登録してからソフトのダウンロード画面に行けるので、その時にシリアルの発行が行われます、その時に「すでに他の方が・・・」と、ユーズドアイテムはハードによっては微妙ですね、次回からはその辺も考慮して考えようと思いました。