コスパ最高!バイク用のパンツの保管用に購入した。

バイク用のパンツと言えば、しっかりとした生地とプロテクター内蔵という事もあり、普通のパンツよりも重量があります。

一応、バイクアパレルメーカーのパンツハンガーも売っており、1つ持っていますが・・・高い。

そこで、安くてしっかりとしたパンツハンガーが無いか探していました。

そして見つけたのが、このニトリのスカート・ズボン用のハンガーです。

価格は、税抜き95円(税込102円)と100均より安い。

100均にパンツハンガーを見に行くと、同じような木製ハンガーがありましたが、木材が廃材のような質感で100均だなぁと感じる品質。

でも、このニトリのハンガーは100円には見えません。

ニスを塗っているので艶々です。

流石に、重量級のレザーパンツは無理そうですが、テキスタイルのパンツなら十分そうな強度ですね。

元々は、パンツの裾をピンチで固定する構造ですが、金属部にベルトのハンガーループ?を引っかけて、ピンチで生地を固定して使っています。

スラックス等は、皺取りの為に裾をピンチで固定すると良いですね。

気に入ったので、3つも購入してしまいました。

木目や汚れ等の個性があるので、一応手にとってチェックした方が良い。

更新: 2015/07/02
コストパフォーマンス

100均を凌駕するコスパ

何の木材かは分かりませんが、100均のモノとは明らかに質が違います。

それなのに、100均より安い。

恐るべし、ニトリ

2015年07月02日