一人焼肉なら、このサイズで十分

一人焼肉、良い響きですね。

焼肉と言えば炭火なのですが、後始末も大変なので実際にはガスコンロだったり、ホットプレートだったり。

大勢でも出来る用の焼肉プレートも持っていますが、一人だと大き過ぎます。

そこで購入したのが、この焼肉グリル。

イワタニの焼肉プレートより、よりジンギスカン鍋に近い形状で、旅館の夕食で出てくるような固形アルコールで使うタイプになります。

専用のコンロも売っていますが、キャンプツーリングでも使う予定なので、ガスコンロ等で使って見る事に。

良い感じに乗っかってるように見えますが、全面にマーブルコートがされているので、凄く滑ります。

普通に使う感じでは、ひっくり返る程では無いですが、酔っぱらっていると危険かも。

イワタニの焼肉プレートのように、余分な脂が下に落ちるような構造にはなっておらず、外周に溜まって来ます。

大食いの人は、焼肉プレートを使った方が無難ですね。

食べ終えた後は、焼肉のタレ等がこびり付いていますが、マーブルコートのお陰で楽に落とせますよ。

<使用後>
<使用後>

<洗浄後>
<洗浄後>

もう少し安定して置けるような工夫が出来ないか、思案中であります。

2015年08月11日

• れいんさん

2015/08/12

ふむ
    マーブルコートだとお手入れ簡単そうですね
  • 愛生さん

2015/08/12

れいんさん

スポンジで撫でるだけで落ちる程では無いですが、後始末は楽かと。
    家庭なら、専用グリルとセットがオススメです。