200Kbpsって、LINE通話できるんですよ。十分じゃない?

更新: 2015/12/26
総評

200Kbpsで充分

使い方によるだろうけど、200Kbpsってかなりの事ができます。

一番気になったのはLINE通話でした。

LINE通話ができる速度があれば個人的には事足りるって感じでしたが、LINE通話は余裕でした。

正直、しばらく使ってみて200Kbpsで困るのは動画を見る人位かなぁ。

SNSやニュースサイトなどはそんなに困らない。

Googleマップ、乗換案内、メールなども特に困ることないです。

逆に200kbpsだけど使い放題って最初から思ってるので気にすることが無いので常に安心です。

アプリの更新などはWifi接続時に設定しておけば、帰宅したら更新されるので何も困らない。

なので、我が家の携帯代は(1250円/月額+通話料 )×僕と家内の2台分になります。

と言っても、LINE通話なら無料なので0円だし。

格安SIMって便利ですわ。

2015年12月25日

楽天モバイル

• jakeさん

2015/12/26

確かに200kbpsでも使えそうですね。
    今はOCNモバイルをデータ用に持ってますが、1日分の容量を使い切ると低速になります。
    その状態でも割と使えるんですよね。

AndroidだとOperaMAXでデータ圧縮ができるので、低速でも少しマシになるようです。
  • まこりんさん

2015/12/26

jakeさん>
    OperaMAXかぁ。
    過去に使ったことあるけど、その時はドルフィンでの慣れに逆らえずに止めてしまいました。
    確かに圧縮通信ができるから早いと聞きますもんね。
    今度試してみようかな