たまむすびのステッカーです!

「たまむすび」( http://www.tbsradio.jp/tama954/ )は TBSラジオで放送されている生放送番組です。
月曜から金曜の 13:00~15:30 で、赤江珠緒さんが月~木、小林悠さんが金曜を担当しています。
曜日ごとに異なるパートナーさんと一緒に放送しています。

たまむすびで投稿が読まれるとステッカーがいただけます。
ステッカーは週によって異なるデザインで、5種類集めると Tシャツがもらえます( http://www.tbsradio.jp/tama954/tama_t.html )。

最近、ラジオに投稿するのが楽しくなってきて たまむすびさんにもたまに投稿していたんですが、水曜日に読んでいただけました!

後日、TBSラジオさんから封筒が届きました!

封筒の宛名ラベルには読まれた日付が入っていました。

水曜なので博多大吉先生の名前がステッカーに記されています。

自分の投稿したものが読まれるのってフシギな感じがします(^^:
こういうのをいただけるともっとがんばらなきゃって思いますね。全曜日集めて Tシャツを手に入れたいものです( ´ ▽ ` )

更新: 2015/06/27
満足度

記念になります

ラジオ大好きっ子としては、うれしいアイテムです。

ベリカードっぽい雰囲気ですね( ´ ▽ ` )

更新: 2015/12/23

ついに揃いました!(2015.12.23記)

2015年6月末に初めてのステッカーを手にしてから約半年、ようやく全曜日 5種のステッカーが揃いました!\(^o^)/

この 5種を送り返すと「たまT」が届くのです。
年明けで流通事情が落ち着いたころに送ろうかと思っています。

それにしても、月曜と金曜がなかなかの難関でした…。特に月曜。
もー無理ゲーかと思うほど採用されませんでしたが、何とか読んでいただけました。聞きながら小さくガッツポーズをとってみたり。

それに反して、火曜日のステッカーが溜まる事溜まる事。10枚を軽く突破しています。
火曜には「おばあちゃんのつぶやき」というコーナーがあるお陰、すなわち赤江さんが振りまく日々のポンコツっぷりのお陰なのです。

たまむすびから届いた封筒もこんな束になりました(^^;

FM補完放送の公知を目的として、夏ごろからは封筒も新しくなり、たまむすびステッカーと一緒に新しい TBSラジオのステッカーが 2枚同封されるようになっています。

先日届いた封筒にも入っていたので、年内は続くのかな?
結果、30枚以上たまってしまいました(^^;

来年は 2枚目のたまT のために投稿をしようと思います♪

2015年06月頃

TBSラジオ

• 北のラブリエさん

2015/06/27

こりゃまた難しい名前ですな。
    でも肩が凝りそうなラジオでもなさそうな。
  • ぴょんきちさん

2015/06/27

肩がこるどころか脱力必至ですね( ´ω`)
    ゆるさがお昼に聴くには丁度いいのです。
  • フェレンギさん

2015/10/13

私は春風亭一之輔師匠のサンデーフリッカーズに投稿してます。 ただ、放送時間が早朝なので、もっぱらポッドキャスト配信です。 ですので、もし読まれていても配信には含まれない時もあるのが困りもの。
    師匠は、たまにこちらの番組にも出演なさっているとか。 うまく時間があればチェックしてみたい番組であります。
    関西でお仕事なさっていた時からの赤江ちゃんファンです。