ペーパードライバーだっちゅうの...フル~イ!

車購入時にディーラーがJAF会員証をお付けしますって言ってましたが、そのとき私は会員になっているので要らないと言いました。それなら、奥さんにお付けしますって言いましたが、かみさん ペーパードライバーなんですよね 自分で運転する気配もありません 免許とって運転したこと無いのです もう無理ですから....そう言ったのにJAFから送られて着ました。

メーカーとJAFの関係か会員を増やそうとしていた時期かも知れないですね 今は、任意自動車保険の

ロードサービスが充実しているのでJAFにお世話になるチャンスが少なくなってますね

任意保険のロードサービスは年に1回有効なんだそうです...真偽は不明...

このワッペン?を車に貼る人も少なくなりましたね アマチュア、パーソナル無線のアンテナやコールサインも殆ど見なくなりました あと静電気防止のアースベルト?も無いなぁ 時代だなぁ~

この会員有効期限は1年間です

以前ガス欠でJAF呼んだ時は非会員だったので25000円位払ったのですが5年分だったのかな...

JAFさんにはお世話になったので大変だなあと思いましたね 無くてはならないお仕事ですよね

事故にあわないでお仕事して欲しいです。

2007年頃

• toshi_wanganさん

2015/06/27

かれこれ20数年のJAF会員です。
    今は車だけでなくバイクもレッカーしてくれるので助かっています(^^;
  • タコシーさん

toshi_wanganさん
    toshi_wanganさんも会員ですか
    車に乗っているといつかはJAFさんにお世話になりますね

私も交差点でガス欠で停止してしまって交通整理を自分でしました
    恥ずかしかった...
    燃費から計算するともっと乗れたのですが、エンジンの調子が悪くアクセルを
    踏みすぎていてガス欠になりました..今思うと恥ずかしいです...orz
  • いぐなっちさん

2015/06/27

新車ご購入ですか?
    おめでとうございます♪

全ての車で同じ制御しているか分かりませんが、燃焼不調になると焼きつき等防止のため、ガソリンを大量に気筒内に吹いて、気化熱で冷やすそうです。