「朝食にポテチの提案」

ポテトチップス もも味!!?

甘酸っぱい「国内産 もも」とポテトチップスがコラボレーション!!

ピーチピチなおいしさいかがですか?

ポテトチップスで朝食を 「もも味」と「バナナ味」のポテトチップス “ポテトチップス”で朝食マーケットに参入

冗談みたいな話ですが、湖池屋さんは本気みたいです…。

まあ、何が流行るかなんてわかりませんですしね。

特設ポテチコーナーで3種のうち、このもも味の在庫だけありませんでした。

ディスプレイされてたやつを購入。

原材料

馬鈴薯(遺伝子組換えでない)、植物油、砂糖、白桃果汁粉末、ミルクパウダー、食塩、酸味料、甘味料(ステビア、スクラロース)、香料、(原材料の一部に乳成分、ももを含む)

アレルギー情報

製品中の特定原材料:乳 製品中の特定原材料に準ずるもの:もも 同工場・ラインで使用がある特定原材料:卵、小麦、えび、かに

栄養成分

内容量エネルギーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム50g(1袋50g当たり)284kcal2.2g18.0g28.3g71mg~146mg
更新: 2015/06/26
美味しさ

桃は一番好きな果物なので少しだけ期待して購入しました。

既にみかん味を食べた後なので、どんな感じかは予想できましたが…。

開封すると強めの桃缶の香りが漂います。

食べると甘さが口内に広がります。

塩気も交ざってか気持ち悪い。

食べ終わったとき残るの後悔…。

これが桃味だといわれても…。

桃の味を再現するのはムズイかしいのだろうけど、この商品は正直不味い。

こんな少ない量を食べつくすのが苦になるほど。

更新: 2015/06/25
満足度

【開発背景】
パンケーキやグラノーラなど、朝食をテーマとした商品やサービスに注目が集まり、近年、朝食マーケットが盛り上がりを見せておりますが、湖池屋では活況を呈する朝食マーケットに対応する新商品として「ポテトチップス もも味」、「ポテトチップス バナナ味」を開発しました。

なんか全部冗談に聞こえるほどまずいw

本気ならどうかしてる。

こんなの朝から食べたら1日…、まあそこまでのインパクトもないという。

パッケージ裏にレシピ?が。

更新: 2015/06/26
総評

罰ゲームにはいいかも。

今回の3種の中で一番まずかったです。

何もかけない方が確実にうまい。

わざわざ不味くして販売する気がしれない。

マイナス評価ができないのが残念。

2015年05月24日

• KAOさん

2015/06/26

スーパーで80円で売ってたのでとっても気になってましたが、やっぱりやっぱりまずいんですね(笑)勇気ある~~~
  • UDさん

2015/06/27

KAOさん>

美味いと書き込みしてる人もいるので、KAOさんのお口に合うかも…。

生ハムと一緒に是非お試しを(汗)