はじまりはファーストキッチン。

みかんの甘みと酸味が、香ばしいポテトチップスに不思議にマッチした、ほんのり甘く、さっぱりとした、新しいおいしさのポテトチップスです。

昨年末発売され、最近マツコの番組で取り上げられたらしいです。

ディスカウントショップの辺鄙な場所でコーナ化されてました。

最近ポテチを食べる機会も減りましたが、一番好きなのはカルビーポテトチップスのフレンチサラダ味です。

原材料

馬鈴薯(遺伝子組換えでない)、植物油、粉糖、みかん果汁粉末、食塩、レモン果汁粉末、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、甘味料(ステビア、スクラロース)、パプリカ色素、(原材料の一部に乳成分を含む)

アレルギー情報

製品中の特定原材料: 乳 製品中の特定原材料に準ずるもの: なし 同工場・ラインで使用がある特定原材料:卵、小麦、えび、かに

内容量エネルギーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム50g(1袋50g当たり) 284kcal 2.5g 18.0g 27.9g 71mg~148mg

更新: 2015/06/25
美味しさ

あーあれだフレーバーポテト的なやつだ

開封すると強めのみかんの香りが漂います。

みかんだから酸っぱいのかと思ったら、わりと甘めでした。

みかんの風味が前面にぐいぐい来るので、ポテト感は引っ込んでます。

まぶしてるだけのようで、場所によって味の強弱が楽しめますw

一気に食べてしまったので、不味くはなかったのでょう。

まあ、もう2度と食べないでしょうが…。

他の2つよりは全然食べれる。

更新: 2015/06/24
満足度

まあネタでしょうからこんなもんでしょう。

値段の割に量が少ないですが。

更新: 2015/06/24
総評

ポテチにみかんパウダーぶっかけてみました的な(汗)

不味くもないけどうまくもないのでなんとも。

他の2種よりは全然食べれます。

まあ湖池屋ならのり塩でいいでしょう(汗)

食べ物登録は結局持っていたものなんだろうか。

項目あるから登録はいんだろうけど、食べたらなくなるしぱケも捨てるからモチモノではない。

まあ、私はそのままにしていますがw

写真なし登録とかあるし、どうでもいい気もするするするする。

2015年06月24日