Chromeユーザーではないが、たまには使う…

投稿時点の最新は、v44.0.2403.130(15/08/04)。

Google製のブラウザの64ビットOS版。

ずっと昔から「Firefox愛用者」なので、IEもChromeも余り好きではありません。

(これは「好みの問題」なので仕方がありません)

しかし、好きでも嫌いでも、どうしても使わなくてはならない事もあります。

Firefoxで「動作がおかしいな?」と言う時には、「他のブラウザでもおかしいのか?」などを確認して置く事は大切です。

IEなどは、職場では好むと好まざるとに関わらず使わなければなりません。

1人だけ「Firefoxを使います」と言う我儘は言えません。

やってやれない事は無いですが、職場では「他のブラウザのポータブル版」を使っていて、万が一にも「ウィルス感染」などがあれば責任問題にもなります。

それで、個人的使用にはFirefoxに「アドオン」を使う事により、「一瞬でブラウザを交換する」などと言う裏技も使えるのでChromeもインストールしています。

もちろん、何らかの方法で「お気に入り」なども同期出来るようにしています。

「どのブラウザが優秀?」とか「いや、好き嫌いだろ?」と言う議論よりも、それぞれの個性を大切にする事にしています。

だから、「好き嫌い」は当然だし仕方ありませんが、それは分かった上で、「Firefox」も「IE」も「Chrome」も使っています。

「Opera」なども興味がありますが、最近はChromeと余り変わりが無いので使っていません。

そんな訳で、以前に何度もインストールして単独では使い難いのでアンインストールしたブラウザを、またインストールしてみました。

(乗り換えようとすると無理があるが、複数同時使用なら全て使える!)

IEは、もともとPCにインストールされているし、これで充分です。

「使用した感想」は、少なくとも何か月か使ってからでないと書けません。

それから、Chromeの事を「余り好きでない」と書きましたが、だんだん好きになって来ました。

反対に、Firefoxが少し嫌いになって来ました…。
「併用」していると、「今まで気付かなかった色々な事」に気付きます。

IEも、「悪くないな」と感じています。

2015年06月24日

窓の杜