特定の方には嬉しい詰め合わせ

もうとっくに売り切れたので紹介しても良いでしょう。

昨日アークから配信されたメルマガに記載されていた、メルマガ5周年記念特価品の中にさりげなく紛れ込んでいた、初売り恒例のパンドラの箱です。今回は2,000円バージョンだけが用意されていたようです。

今まで新年早々に秋葉原に並びに行くほどの熱意はなく、興味はあってもスルーしていたのですが、通販で手軽に買えるならということで購入してみました。

届いた箱を持っての第一印象は「軽い」ということ。この時点でCPUクーラーなどの重量で圧倒出来る品が入っていないことだけは確信出来ました。

箱の表面に貼られていた紙。絵柄は新年バージョンと同じでしょうか?

というわけで、2,000円という金額から9割以上ネタであることを覚悟しつつ、中身を確認してみましょう。

更新: 2015/06/21
総評

金額的には結構入っている

それでは入っていたものを、ひとまず取り出して並べてみましょう。

Antec印のボールペンを入れ忘れていますが、それ以外はこれが全てです。

まず、メインとなる品はThermaltake製のヘッドセット、DRACCO HT-DRA007OEWHです。このヘッドセットが2千円で売られていれば充分割安といえるのではないかと思います。大量のノベルティに興味がない人でも、とりあえず損はしなかったという満足感を得られるよう考えたのでしょう。

その他はざっと品目を並べると

・Kingston印自撮り棒(かなりしっかりしています)

・MSIロゴ入りタオル

・Akust メモリモジュールクーラー

・冷却ファン(9cm)

・Antec パワフルワイプ(画面クリーナー)

・ASUS Nexus7純正カバー

・Simplism iPad2用スリーブケース

・Simplism iPod nano TPUケース+保護フィルム

・Nano3 Cube(iPod nano用シリコンジャケット)

・GRAPHT Xperia NX用ジャケット×2

・Kingston印クリアファイル×3

・Kingston印ハート型クッションボール

・H-L Storage添付用BD Solution Disk(Cyberlink製ソフト詰め合わせ)

・Intel製SSDの添付品(マニュアル+ソフトウェアCD+SPEED DEMONシール)

・Intel Core i3のマニュアルとシール

・ペリフェラル電源ケーブル …の切れ端

・ARK パンドラの箱デザインポストカード

・ARK 窓辺家デザイン扇子

・Antec印ボールペン

・プラグイン電源ユニット用ケーブルタイ

が入っていました。

そしてひときわ存在感を放っていたのがこれです。

窓辺家デザインのガーゼケットです。

金額換算すれば結構高いのではないかと思えますが、箱を開けた瞬間に真っ先にこれが目に入ってきたときの印象はなかなか強烈です。いかにも「パンドラの箱」だと妙に納得しました。

ヘッドセットだけで2千円を遙かに超える価値はありますので、残りを笑って済ますことが出来るのなら文句なしにお買い得だったのではないかと思います。

中身については、個別に使ったものについてはレビューを書く予定です。

2015年06月21日

PC Shop アーク

• 下小川さん

2015/06/21

うおおお、昨日のメルマガは見てなかった…まあ気づいても新年版を買っていたので自重したでしょうが、まさか窓辺ブランケット入ってるとは!毎年なぜか窓辺グッズが入っている箱を逃すんですが今回もかああああ!

他も新年版の2000円箱と同等か豪華かもしれません。表の紙も新年版の2000円はモノクロプリントでしたし。
  • jive9821さん

>下小川 さん

絶対に窓辺グッズに反応される方がいらっしゃると思っていました。

今まで小物も含めて窓辺グッズは全く持っていなかったのですが、こんな(物理的)大物に出くわすとは思っていませんでした…。

扇子も最初開いたときに文字だけしかなかったので安心していたのですが、ひっくり返すと窓辺ファミリーの絵だったというオチです。
  • 下小川さん

2015/06/21

最初あまりの衝撃にブランケットだけ見てコメントしてしまったんですが扇子もですか!毎年毎年「今年こそ窓辺グッズ入ってますように」と正月並んでいたのになんというオチ。