STANTON 交換用ヘッドシェル H4-S V2
レコード再生するにはフォノカートリッジで再生しますが、このヘッドシェルはカートリッジを
取り付けるパーツです スタントンは永年フォノカートリッジも作ってきましたが今でも製品を
販売しているようです http://www.stantondj.jp/
ヘッドシェルは材質や厚みなどで音が変わるなどと言われています ヘッドシェルを叩いてどうのこうのと言うオーディオ評論家もいましたね アルミ削りだしが良いの、マグネシウム合金が良いのと色々騒いだこともありますが、私は其処まで入れ込んでいなかったので適当に購入してました 今回もアマゾンで探して購入しました 適当に....デス (゚Д゚);;
ビニール袋の中の小さいパーツは小分けされています....
2g , 4gの追加ウェイトを取り付けることが可能です ネジ式 STANTONの文字上に2箇所のポッチがあります 最初傷かなと思いましたがそうでもないようです 目立つところなので気になります
トーンアームでバランスが取れなくなった時、此の追加ウェイトで調整します
材質はアルミと思います 高級品は信号線端子も金メッキですがぁ~
カートリッジと此のリード線で接続します 白--左(L) 赤--右(R) RG,LGはアースです
カートリッジ側にも色分けやマークがあります
端子部ですが高級品は金メッキされていますが...ニッケルメッキ、クロームメッキ?
再生中....
聴いてる曲は【太田裕美 失恋魔術師】 なりよ
上のレコード・アルバム【南風】の頃の映像? 太田裕美のアナログレコードの古いデータが残っていないので調べるのが大変 オフィシャルページに位、残してほしいですね
昔のテレビはバックバンド演奏でリアルに歌謡曲を流していました 今は歌番組も殆ど無くなり
ました... 山口百恵,桜田淳子、森昌子、太田裕美など 毎週毎週 歌番組でうるさい位?でしたが今となっては真夏の夜空の花火みたいでした。
2015年05月31日
AMAZON