一人暮らし用に買った、俺の新居の目覚まし時計なのだ(;=゚ω゚)=333

カシオの目覚まし時計「TQ-380-2JF」です。
新居の時計&目覚まし用として購入しました(;=゚ω゚)=333

見ての通りの目覚まし時計です。
大手メーカーの商品だけあって使い勝手がよく考えられています。

例えば、アラームをセットすると、前面からでも右上の穴からONであることを確認できる。(スイッチをON側にすると赤色になります)また、文字盤に蓄光機能はありませんが、上のボタンを押すと麦球が光って表示が見えると言ったトピックがあります。

100円均一の安物の時計は精度が結構粗いですが、時計に定評のあるカシオなので安心できます。また、100円均一の目覚まし時計は小さいものが多く寿命の短い単三電池駆動のものが多いので普段使いには微妙です。(100円均一の大きい時計は掛け時計で目覚ましが付いていないんですね・・・)

欠点は廉価モデルと言うこともあり、軽量で目覚ましスイッチをONにしようとすると、本体が後ろに下がってしまうことですね。

一人暮らしの必需品なのですが、勤務先が近い=起床時刻が遅くても良いため、目覚ましより確実の早く目覚めるので、二度寝、三度寝の保険のようなものです(^^;

2015年05月頃

コーナン