もう充電ポートが足りないとは言わせない。

更新: 2015/06/13
満足度

満足の大容量と質感

このAukeyの6ポートUSB急速充電器ACアダプターは6ポート全体での容量は50W/10Aです。
以下取扱説明書より(一部文章を変更しています。)
【AIPowerテクノロジーについて】
・ スマート:スマートチップを内蔵しており、接続された端末の入力電流を自動に検知できます。
・ 急速:接続された端末の入力電流を自動検出できますので、最適の出力により急速充電できます。
・ 簡単:出力ポートがAIPowerテクノロジーを採用しており、どの出力ポートにも最も適切な電流を提供できます。充電はもっと簡単になります。
・ 安全:過電圧保護・過充電保護・短絡保護機能を搭載しており、安全に充電出来ます。

【製品の特徴】
・ AIPowerテクノロジー:6ポートがAIPower機能を搭載しており、接続された端末の入力電流を自動検出でき、最適の出力により急速充電できます。
・ パワフル:6ポートの合計最大出力は10Aです。6台の端末を同時に急速充電可能です。
・ ポータブル:軽量&コンパクトなデザインで、携帯性も良いです。

【仕様】
ブランド            Aukey
テクノロジー          AIPower
定格入力            AC110-240V
定格出力            5V/10A(最大)
各ポートの最大出力電流     2.4A
消費電力            50W
サイズ             102.7×77.0×26.0mm
重量              195g

【使用感】
・ 各ポートの出力2.4Aは伊達じーゃない。
  スマートフォン、携帯用バッテリー等、最大6台まで一度に接続できるのは非常に便利です。
  これを自宅と職場の机の上に置いておくととても便利です。
  自宅では家族全員のスマホや携帯電話が充電出来ます。
  職場では、同僚のスマホや携帯も同時に充電出来ます。
  スマートフォンや、タブレット、携帯バッテリー等多量に携帯している方には特にお勧めの製品です。

(パッケージ正面)

(パッケージ裏面)

(本体)

(ピアノホワイトにAukeyの文字)

(正面USBポート)

(AC入力コネクタ眼鏡端子です。)

(実際の接続・使用状況)

2015年05月30日

• れいんさん

2015/06/13

ふっふー
    6ポート全て高出力だし
    なにより艶やかなホワイト
    ⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾≡₍₍◞( •௰• )◟₎₎
  • CLWさん

2015/06/13

艶やかなホワイト、れいんさん好みですね。