静岡ホビーショー AEROBASEブースで購入しました。
ブースで見たときに非常に繊細で、不器用ですからっ!な私は見るに留めてましたが、どうやら子供は興味を持ったようで。
何をやりたいか聞いてみればエッフェル塔とか言うので・・・・超デカイ!値段もデカイ!
難易度もソコソコありますよ?なんて話をブースの方に聞いたので、まずは初心者用のお財布にも優しい方をお願いします。と、いう事で(゚∀゚)
初心者向けの、小学生でも30分程度でくみ上げられると言う人力飛行機シリーズをチョイス。
国際スケールの1/144サイズとは言いつつも、私の世代には馴染み深い数値だったりしたので♪
こんな感じの薄い鉄板にパーツが詰まっています。全然完成系がイメージできないですが?
鉄板とは言ってもカッターで押し込む様にすると切れる鉄板です。当日買ってきたデザインナイフを使いましたが、100均のカッターでも十分だと思います。
これらを一つ一つ切り出していって、曲げて、嵌めて組み上げるだけ。
なんですけれど・・・部品が細いので繊細に扱わないとポキッといってしまいそうです。
だいじょうぶなんでしょうか?(・・;)
じゃじゃーん!
組立工程は端折りましたが、本当に30分程度で出来ました~。飾り用のアームと飛行機本体は、小さな磁石でくっ付いてます。
アームは立てても使えますよ。素敵すぎ♪
2015年05月23日
静岡ホビーショー AEROBASEブース
atsuo@tokyoさん
2015/05/30
同コンセプトのメタリック ナノパズルはハコスカとZAKU IIを買ってはあるのですが、じっくり時間をかけられる時に作りたいと思っているうちに、箱に入れたままだいぶ経ってしまいました...
nicknameさん
2015/05/30
コメントありがとうございます。
浮かせて飾れるのは確かに良かったです。
メタリック ナノパズルいいですね~。ZAKU IIは買ってみようかと思います♪