買い換えました[編集中]

auのスマホってなんか知らないけど使いにくいし、乗り換えれるなら乗り換えたい…

だけど、カーナビのことがあるからauにしないとだめな訳で…

ということで知り合いの頼みということもあって二回線触る代わりにdocomoのXPERIA XZ2を一括ゼロand充電器サービスしてもらったのです。XPERIAは多分端末代は掛からないようになってたんじゃないかな。最初は二万とは言われたけど「頭金本来はかかるけど無しにしてもらうように交渉しておくよ」と知り合いの担当から交渉してくれて、そしたらXPERIAは一括ゼロになった。なので今回はauは機種変なので全額負担だからGRATINAの安いのを購入したというわけです。

それにそんなに使い込まないしね

…手数料だけで8千円(mineoのmnp手数料からdocomoの事務手数料とauの機種変手数料)ほど飛んで尚且つGalaxyの残債も解消でほぼ二万飛んでくwww

あっ、あのGalaxyは親父の手元へ(予定)

購入を決めたポイント

価格とコンパクトが決め手

このGRATINAは32400円が本体代ですが、ここに毎月割が36ヶ月分入ってるので、そこから差し引いて実質10800円なのでコスパはかなり良いでしょう!

それにムダにごつくないので携帯性もよいし素晴らしい端末ですね

開けにくい

[編集中]

残念なところ

意外と電池喰う?

[編集中]

2019年03月19日