amazonプライム会員だったので6500円割引とたまっていたAmazonギフト券を使って、1980円で入手しました 内訳は以下です
Kindle Wi-Fi、ブラック、キャンペーン情報つきモデル、電子書籍リーダー
¥ 8,980
_________________________________________________________________________________
商品の小計: ¥ 8,980
配送料・手数料: ¥ 0
割引: -¥ 6,500
注文合計: ¥ 2,480
支払い方法
Amazonギフト券: ¥ 500
クレジットカード: ¥ 1,980
今まではiPadアプリでKindleを読んでいましたが、Kindle端末ユーザーで、amazonプライム会員は、amazonでリストアップしているkindle電子書籍リストの中から毎月1冊無料でいたたけます。
1980円で購入して、これから毎月kindle本がいただけるので、安い買い物だったかもしれません
バックライトのiPadよりも目に負担がかかりませんね、iPad miniよりも軽く、iPhoneよりも画面が広い分読みやすいです。画面を拡大した時の画面の粗さはiPadには負けます、それはKindle wifiの画面が解像度 167ppiなので仕方ないと思います iPadと比べてはいけないものだと思います
普通に読む分には全く問題を感じることなく使えます
外箱
本体と付属USBケーブル、購入時にACアダプターの購入を薦められましたが、USB - Hubで十分充電出来るので要らないです iPhone iPadのACアダプターを流用出来ますし
今までiPadでkindleアプリで読んでいた時間をiPadは他のことに使えるので、購入して良かったと思います
2016年05月14日
amazon