1,980円でkindle wifi を購入して使い始める

amazonプライム会員だったので6500円割引とたまっていたAmazonギフト券を使って、1980円で入手しました 内訳は以下です

Kindle Wi-Fi、ブラック、キャンペーン情報つきモデル、電子書籍リーダー
               ¥ 8,980

_________________________________________________________________________________

商品の小計: ¥ 8,980
              配送料・手数料: ¥ 0
              割引: -¥ 6,500

注文合計: ¥ 2,480

支払い方法
              Amazonギフト券: ¥ 500
              クレジットカード: ¥ 1,980

今まではiPadアプリでKindleを読んでいましたが、Kindle端末ユーザーで、amazonプライム会員は、amazonでリストアップしているkindle電子書籍リストの中から毎月1冊無料でいたたけます。

1980円で購入して、これから毎月kindle本がいただけるので、安い買い物だったかもしれません

バックライトのiPadよりも目に負担がかかりませんね、iPad miniよりも軽く、iPhoneよりも画面が広い分読みやすいです。画面を拡大した時の画面の粗さはiPadには負けます、それはKindle wifiの画面が解像度 167ppiなので仕方ないと思います iPadと比べてはいけないものだと思います

普通に読む分には全く問題を感じることなく使えます

外箱

本体と付属USBケーブル、購入時にACアダプターの購入を薦められましたが、USB - Hubで十分充電出来るので要らないです iPhone iPadのACアダプターを流用出来ますし

今までiPadでkindleアプリで読んでいた時間をiPadは他のことに使えるので、購入して良かったと思います

2016年05月14日

amazon