大きさはCLIDE9にほぼピッタリ

8.9インチUMPC用のZEROSHOCKインナーバッグでは、TEKWIND CLIDE9用のインナーバッグとしては大きすぎることがわかり、もう少し本体にフィットするインナーバッグを探していました。

店頭で実物を見て確認したところ、前述のZEROSHOCK ZSB-IB019BKのレビューでKAOさんにコメントいただいた、LIHITLAB A7553シリーズの製品が手頃そうでしたので、今度はこれを購入してみることにしたのです。

更新: 2015/05/18
総評

衝撃吸収性能はあまり期待出来ないが大きさはベスト

今回はA7553-9という型番の茶色のものを購入してみました。

早速CLIDE9を収納してみましょう。

今度は短辺方向に僅かな遊びがある以外は、ほぼ完全にピッタリです。大きさという面ではまさにベストマッチですね。

課題となるのは、あまり肉厚がある製品ではないので、耐衝撃性能の部分に疑問が残るということでしょうか。この辺りを気にするのなら、無理をしてでもZEROSHOCKを使うべきかも知れません。

私の場合はショルダーバッグの中に、他のスマートフォンや携帯電話などと一緒に押し込んでしまうので、ある程度の衝撃吸収性能が欲しいというのが本音ではあるのですが、まずは寸法が収まってくれることが最優先事項ですので、当面はこのまま使ってみようと思います。

何といってもこの類の製品としては割安である点も大いに評価出来ますし、見た目もさほど悪くはありませんので、幅広くお薦め出来る製品ではないかと思います。

2015年05月18日

ヨドバシ・ドットコム

• KAOさん

2015/05/18

茶色もしぶくてよいですね。
    タブレットもベストマッチで何よりです。(*´ω`*)
    これでクッション性がもうちょっとあれば最高ですね~
    私も9インチタブレットいれてみたいw
  • jive9821さん

2015/05/18

>KAO さん

おかげさまで想像以上にピッタリと合いました。本当にもう少しだけクッション性があってくれれば満点の出来でしたね。

他の多くのインナーケースは7~8インチ用か10インチクラス用という感じで、この近辺のサイズが用意されているだけでも有り難いことです。