当時の純正部品です。

セイコー5SPORTS 6119-7160を持っているのですが、

結構、昔の手に入れたもので、ベルトは合うダイバーの物を付けていかしたが、

何しろ、風防が傷だらけでした……

ところが、ヤフオクで純正風防を見つけたのです!!

残っているものなのですね……

感激です!!

そこでこの機会にと、以前から何度もお世話になっている上新庄駅前の

「いしまる」さんに、風防交換も兼ねてオーバーホールをお願いしました。

一週間程で仕上がるという事で、引きとりに行きました。

注意としては「70m防水と書いてありますが、古いので新品と同じ防水性能は期待できないので付けてお風呂入ったりはしないでくださいね」

との事でした。

…ま、そうでしょうね。

元々、文字盤がキレイだったので、ガラスが変わると、見違えるよう…

愛着も湧きます!!

一週間程付けて、日差を図ると、だいたい二分くらい進んでいましたので、

日差17秒ほどという事になるでしょうか。

今の5のムーブメント7S26が新品でも、日差が+45~-35秒ですから(SEIKOでは±60秒と言っているともいいますが)、古い5でも十分な精度が出ていると言えます。

そして……

機械式のオーバーホールで、このお値段……

来月も何かオーバーホールをお願いしてしまおうかしら……

正確な時計は気持ちがいいので、

やはり、日差10秒ほどのSpeedTimerと

交互に使ってしまいます。

2015年04月20日

ヤフオク

• 退会したユーザーさん

2015/05/17

たっつぁんさん、こんばんは。

全くの奇遇ですが、いま3本お店に預けて、メンテナンスをお願いしています。こういうのをシンクロニシティっていうのですかね~♫
  • たっつぁんさん

2015/05/17

ヒデリンさん、ぼくのペースでは、数ヶ月に一本ってとこですね~。
    今度は何を預けたのですか??
    またお知らせを!!
  • 退会したユーザーさん

2015/05/17

1本目はOHが済んだらアップしようと思っていたんです(写真)。
    2本目はリューズが少々多かったのでグリスアップをお願いしたSECTOR850クロノです。
    本当はここで終わっていたはずなんですけど、一昨日、TAG HEUERのクロノのプッシャーがスコスコになっちゃいまして、修理をお願いしました。