Fの花文字にニンマリ(^^

私が初めて本品を見かけたのはオリンパスのフォトコンテストの副賞としてだったと思うのですが、とてもその様な賞を貰える腕など持ち合わせていませんでしたので、ただ羨ましがるだけでした。

その後も度々キャンペーンのノベルティとして出ているようですが、販売された事は無いようです。

今回オリンパス オンラインショップの「2016年 新春福袋」で販売されていた「PEN 6万円 プレミアム福袋 (シルバー)(カラーバリエーション無し)」を購入したところ、本品が同梱されていました。

販売ページでは内容の一部だけ見えるようになっており、その時腕時計が入っているのが見えていたのですが、カメラ本体の方に必死で本品だと気付いていませんでした(^^;

ピンズと同様

完全にオマケ商品ですが、カメラ以外も欲しいモノに当たり、私にとって大当たりの福袋でした(^^

更新: 2016/01/19
外観

レンズを連想させるベゼルがカッコいい!

さすがに紙製のケースですが、しっかりしています。

中には、本体と説明書が入っていました。

決して高級そうな革ではありませんが、レンズを連想させるベゼルによく合います(^^

背面には「OLYMPUS PEN」の刻印だけですが、日常生活防水になっています。

電池式ですが、届いた時から動いており電池交換までどのくらいもつのだろう?

機能的には、時刻しか分からないので結構もちそうですが。

最近の薄型の腕時計と比べてしまうとちょっと厚いですが、8mm厚になります。

普段スマートウォッチを使っているので、私には十分薄いですけどね。

更新: 2016/01/19
総評

PENに興味がなければ、あまり価値が無い?!(^^;

私はシンプルなデザインの腕時計が好きなので、OLYMPUSオリジナル腕時計というのを差し引いても気に入っているのですが、日常生活防水ではありますが単機能でちょっと厚めな腕時計なので、PENに興味が無ければ価値を認めてくれる人は少ないのでしょうか?

気に入らなければ手放せば良いのですが、通常コンテストやキャンペーンなどでしか手に入らない非売品なので、オークションなどに出せばそこそこするんじゃないかな?(妄想入ってます(^^; )

まぁ、私はやっと手に入れた PENウォッチなので大事にしまっておきますがね。

そういえば、OM-D持ちの兄貴に先日会った時に自慢するのを忘れてた(^^;

リアルで周りにカメラ好き(更にOLUMPUSユーザー)がなかなかいないので、共感(自慢)する場が無いので次は忘れずに見せびらかさねば。

2016年01月13日

オリンパス オンラインショップ

• ねおさん

2016/01/20

私的には、ZUIKOの文字に魅かれます!
  • CR-Xさん

2016/01/20

OM-1/2は使っていたのでPENなしバージョンなら凄く欲しいw
    レンズシャッターみたいな盤面プロテクト機能とか在ったら面白かったのに。
  • atsuo@tokyoさん

> ねおさん

OLYMPUS PENの文字が入っちゃうと、確かにユーザーが絞られちゃうんですよねぇ。

もっといろいろノベルティグッズを出して欲しいですね。