先日プレミアムレビューを書かせていただいた、TEKWIND CLIDE9を最近持ち歩くようにしているのですが、専用のジャケットやケースが用意されている製品ではないので、緩衝材を詰めた小さいハンドバッグを用意して、普段持ち歩くショルダーバッグに入れるという、少々合理性に欠ける持ち運び方となっています。
そこでタブレット汎用のジャケット等を用意することを考えたのですが、ある程度使えるものは意外と高価です。
そこでとりあえずの手段として、「8.9インチ対応」と書かれたZEROSHOCKインナーバッグである、このZSB-IB019BKの処分品を買って試してみることにしたのです。
8.9インチタブレットには大きすぎる
価格が価格なので、あまり深く考えずに買ってきたのですが…。
明らかに大きすぎましたね。
もちろん小さすぎて本体が入らないよりはずっとマシなのですが、このインナーバッグを使ってしまうと普段使っているショルダーバッグ(下図参照)に収まりきらなくなってしまうのが最大の問題です。
さすがに収まらないのは問題外ですから、この用途で使うということはなさそうです。他のPC用に回すことにします。
そこで改めて調べてみると、CLIDE9の大きさにはかつてのA5サイズミニノートPC用のバッグが比較的合いそうであることがわかりました。
ただ、このA5ミニノート用のバッグというのは現在では該当する本体があまりないことから、製造完了品が多くなってしまっているようです。
手頃なインナーバッグやケース・ジャケット等が見つかりましたら、ここで改めてレビューさせていただくつもりです。
2015年05月15日
アキバ特区
KAOさん
2015/05/16
参考までこの大きさだったらどうでしょう?(*´ω`)
幅25cmでぴったりすぎるかなあ~?色も何種類かあります。
jive9821さん
2015/05/16
有難うございます。
実は今家電量販店に行っていたところで、そこで「これなら合うかな」と見ていたのがまさにその品でした。
販売価格がちょっと高かったので、通販で注文してみようと思います。