本体添付品を紛失したので

先日Picardさんが購入された際のレビューを見て、まだ残っているのなら是非購入しようと思っていた品です。

私の仕事用ノートPC(の一つ)、ASUS TAICHI 31にはこのスタイラスが標準添付されていたのですが、紛失してしまっていたのです。

仕方なく、同じN-Trig製のペンが付属していた、Microsoft Surface Pro 3のものが使えないかと試してみたところ、これがあっさりと動いてくれたため、現在はSurface Pro 3のものを持ち歩いて代用していました。

そのようなわけで、TAICHI用のスタイラスペンが単品で売られているというのは非常に有り難かったというわけです。丁度昨日は仕事で秋葉原に行く用事があったため、購入することが出来ました。

更新: 2015/05/30
総評

ジャンク品だが未使用で問題なく使える

予備も含め3本買ったのですが、仕事で会った友人がSurface Pro 3ユーザーであったため、1本はあげてしまいましたので、現在は2本手元に残っています。

Picardさんのレビューにもありました通り、同梱品をそのまま抜き取ったような状態で売られています。

Surface Pro 3添付品(上)と並べてみました。キャップ側の構造やボタンの形状など違いはあるのですが、内部構造は恐らく同等ではないかと思います。

そのため、キャップ部だけSurface Pro 3用と交換しても問題なく使えます。全く意味はありませんが。

私自身ASUS TAICHIのユーザーですし、Surface Pro 3のユーザーでもありますから、このスタイラスペンは少し多めに持っていても全く困ることはありません。とりあえず2本調達しましたが、次に行った時に残っていれば、もう少し買い足すかも知れません。

2015年05月29日

QC PASS

• Picardさん

2015/05/30

買えたんですね!良かったですね。
  • jive9821さん

2015/05/30

>Picard さん

有難うございます。おかげさまで無事入手出来ました。

昨日の夕方まで秋葉原に行く用事がなく、さすがに駄目かと思っていたのですが、まだ多少在庫が残っているという状況です。今思うともう2~3本買っても良かったかというところですので、次に行った際に残っていれば買い足したいところです。