持ってます

ES9018を使用し、作ったDACをメインに使用していましたが、どうにも自分の目指す音質とは、違うという想いに取り憑かれ、色々試してみる過程で見つけたのが、美武クリエイトさんのキットでした。

PCM1792だとヒロさんの頒布基板もありましたが、大きさがコンパクトなこちらを選択。

またこちらの基板には、アイソレーターとしてISO7640が搭載とのことで、期待して注文。

こちらを選択したお陰で、ケースもコンパクトなものが選べました。

ケースはタカチのUC20-5-14GXを選択。

今回選択したDDCはDIYINHKさんのXMOSを選択しました。

電源が3.3Vの外部供給というところに惹かれました。

AMANERO用のキットですがXMOSでも問題なく使用できました。

(現時点ではDSDは未確認ですが・・・PCMは問題なし。)

供給には、お馴染みの秋月のTPS7A4700を使用しました。

画面角アナも手持ちのハンドニブラーが使用できる厚さでしたので難なく加工終了しました。

OSシリーズだとかなり大変でしたのであっけなく終わってしまいました。

電源トランスには、RSコンポーネントさんよりNuvotem Talemaの70053Kを注文。

オペアンプは、標準からお気に入りのMUSES8920に交換しました。

製作魂の勢いに乗せてOSシリーズに組み込んでみました。

音質も気に入ったので、デュアルモノ化も視野に入れた形でのサイズの選択しました。

追加基板を入れられるようにスペーサーは組み込み済みです。

あとは予算の確保するのみですねw

2015年04月30日

Mi-Take

• mr_osaminさん

2015/05/10

MITAKEさんの基板ですね。

私は藤原さんのPCM1792基板で組みましたが、こちらの基板も気になっていました。
  • lukaworldさん

2015/05/11

この基板は、コンパクトで組換時もサイズが一緒なのが魅力だと思います。

• mr_osaminさん

2015/05/11

基板の小ささは写真でよくわかりますね。
    かなりコンパクトに仕上がっていると思います。

>もっとうまく組み込めば、HENシリーズに入れることも可能だと思います。

それはすごい!

DAC9018S基板と比較して、印象はいかがでしたか?
    私は1792Aのほうが好みです。