持ち歩きたくないほどキレイなモバイルバッテリー

Aukeyのモバイルバッテリーです。大容量の12000mAh。

iPhoneを彷彿させるデザインです。iPhone6系より、iPhone5系ですね。

裏面もピアノブラックで仕上げられており、非常にキレイです。情報の表示も、iPhoneを意識していますね。さすがに、IMEIの表示はありません(^^ゞ

真ん中が入力用のMicroUSB。出力は2ポート装備し、1つが2.1A、もう1つが1Aとなっており、タブレットとスマホを同時に充電できます。

残量インジケーターは、iPhoneで言う受話部分にあります。

大きさは155mmx75mmx16mmとなっており、ほぼiPhone6 Plusと同じと思ってください。

重さは360gで、iPhone6 Plusが174gなので、約2台分に当たります。

充電用ケーブルも付属していて、こちらは白色でした。

まず充電容量についてですが、12000mAhありますので、大容量のバッテリー内蔵のスマートフォンでも、4回はフル充電できます。ちなみにiPhone6 Plusのバッテリー容量が2915mAhなので、4回の充電が可能です。

格好良くて、機能的にも納得のいく製品ですが、大容量なだけあって、重さがネックになるでしょう。手に持つとズッシリときます。ただ手に持って歩く人は、そうそういないと思います。バッグの中に入れて歩く場合は、苦にならないでしょう。

何より、バッグからこのモバイルバッテリーが出た時、回りの人の反応を見てみたいです。それだけ格好良いですよ。

2015年04月21日