悪魔のクーポンにやられましたが,オススメです

少し前から気になっていたダイレクトトップマウント構造採用のHA-FXH30です.

もともと5000円以下のコスパがいいと評判でしたが,コスパ重視なら一つ下のHA-FXH20がさらに良さそうでした.

そして,amazonから悪魔のメール.

”クーポン適用で,1000円引きするよ”

今月に入り,5000円を下回る価格になり,最近では4702円となり最安値.

そこから,1000円引き.

これは買うしかありません.

フィットサポートがあるため,変な形状をしていますが,装着感は問題ありませんでした.

初音出しは,低域も高域も出ていませんが,想像以上に解像度が高そうな雰囲気.なんか,聴きやすいイヤフォンに仕上がりそうな予感.しばらく,エージングしますが,エージング時間は短くて済みそうな雰囲気があります.

丸2日程度,エージングしながら放置しました.

すると,全体的にバランスがよい仕上がりになりましたが,低音よりのドンシャリ傾向です.モニター用途ではなく,明らかにリスニング用.

ただ,この価格(4000円以下)にしては,非常にクリアで,聴きやすい音質です.癖がありませんので,ハマる曲は無さそうですが,ながらリスニングには最適だと思います.寝る前に聴くのも良さそうです.

付属イヤフォンに物足りなさを感じ時に,癖がないので買い換えには非常にオススメできると思います.

さらに,イヤーピースに最適なモノが見つかると,化けると思います.

ネット上では,同価格帯のATH-IM50と悩まれている方がいらっしゃいますが,クリアな音を求めるならHA-FXH30,芯のある音を求めるならATH-M50になると思います.

ただし,ATH-IM50はフィッティングに課題がありますが,リケーブル対応.HA-FXH30はフィッティングは万能型なので問題は出ないと思いますが,リケーブルできません.エージングもHA-FXH30の方が短くて済みます.

事前にフィッティングの確認ができないなら,HA-FXH30が無難です.フィッティングに問題がなければ,ATH-IM50をオススメします.

5000円以下では,ATH-IM50がコスパ最強と思っていましたが,HA-FXH30も侮れない存在です.

2015年04月18日

amazon