アウトドアにこれ1本! 電化製品を充電しまくっていく超大容量

アウトドアやキャンプを連休に楽しむ方も多いのでは?

もしかしたら自然の中でテント泊なんてしちゃうかも。

そんな時の便利グッズは数あれど、やっぱり必須なのは携帯電話やスマートフォン。タブレットPCなんかも持ってく人はいるのかも。

そんな現代のアウトドアグッズとして取り上げたのがモバイルバッテリー!

しかも「25600mAh」の超大容量なので、これ1本あれば家族分のスマホの充電なんかも余裕でこなせちゃう代物です。もしくは、上の写真のようにモバイルスピーカーや、デジカメなんかも充電できちゃって、一石三鳥???

そんなAnkerの製品はパッケージがシンプル+スタイリッシュな感じがして割りと毎回好きです。

ぱか~

これもいつも書いてあるThanksの文字。

お礼を忘れません。

取り出したるは黒い長方体。

どのくらいの大きさかと言うと・・・ちょうど近くにあった3.5インチHDDと比べてみた。あなたの家にもきっとあるので比べてみるといいですよ!

横幅は小さく、この写真では縦にすこーし長いぐらいですね。厚さはそんなに変わりません。

同時充電は3台までOK。

そして謎の右下・・・ボタンかと思いきや、ライトでした。

更新: 2015/04/18
性能

とにかく超大容量。 充電時間もハンパないぜ!

容量 25600mAh
入力 5V/2A(最大)
出力 5V/3A(最小50mA) 合計出力5V/4A
サイズ 166mm × 80mm × 22mm
重さ 450g

・ iPhone 6に約10回の充電ができる超大容量!

・独自技術PowerIQで自動判別 & 最大3Aのフルスピード充電が可能!

・大容量でもコンパクト!

・滑らかで光沢のあるボディー!

・LEDが光り輝くライト!

・壊れても安心の18ヶ月保証!

・充電時間 最大で56時間!?

5V/2.0A  12-14時間

5V/1.5A  17-19時間

5V/1.0A  26-28時間

5V/0.5A  53-56時間

大容量なのはいいですが、その分、充電時間もかかります!

USB2.0は一般的に0.5Aと言われているので最大56時間かかっちゃいます。

USB3.0は一般的に0.9Aと言われているみたいなのでそれでも・・・30時間くらい?もっとかな?かかることになります。

1日放置しても充電完了できないってどういうことよ!!!

そういう時はコンセントから直接充電(2.0Aで最大14時間)したほうが早いんですが・・・USBから電源コネクタに変換する機器が付属されていない!!!

なんということでしょう。

これも売値を抑えるためかもしれないですし、スマホあれば・・・1つぐらい変換機を持っているとは思うので必要ないのかもしれないですが、ちょっと気になる点です。

更新: 2015/04/18
萌え度

光り輝くLED なぜ君はそこにいる

これはモバイルバッテリーです。

他の子に電源を分け与えるのが使命なんです。

それなのに・・・!!!

なぜか電源供給コネクタの下に付いているLEDライト。

これはもう暗い夜空の下・・・そう・・・アウトドアで使えといっているに違いない!

スマホの明かりで十分じゃね

そうに決まっている!

最初はこの機能知らずに放置していたんですが、ボタンを長押ししたら光ったもんだからビックリ。ついつい暗闇の中で光らせてみたくなっちゃいました。

こんなちょっとした無駄とも思える機能は大好きです。

2015年04月17日

• かげちゃんさん

2015/04/18

Astro M3にもLEDライトがついてましたね。
    使ったことはありませんが... ^^;

• kazgbさん

2015/04/18

かげちゃん さん

なんで付いてるんでしょうね。。。
    なにかコンセプトがあるのか。
    面白いからつけよっか。。。みたいなノリでつけたのか(そんなことはないか
  • かげちゃんさん

2015/04/19

たぶん災害対策的なところじゃないでしょうか。
    停電対策にモバイルバッテリー&LEDライト。

部屋の明かりにするにはぜんぜん光が足りませんけどね。