発熱以外は不満なし

スピードなど動作に関しての不満はないが、少々発熱に不安を覚えたのでヒートシンクを貼って対応。マザーのM2スロットがグラボ直下になるため風も当たりにくく冷えにくいが、貼る前と比べると5度ほど下がったため現在は様子見。

ヒートシンクはBullet HS01。高さが7ミリ以下でなければならなかったため、とりあえずすぐに購入できてそこそこの長さがあるものを選んだ。

2015年12月03日

• Takahiroさん

2016/04/28

熱を気にされるんならこういうのはどーですかね?
    PC環境は分かりませんが、SLIやCFX組んでないならカード型(→インテルのSSD750を想像して下さい)という選択肢があります。

ケースにもよりますが横から給気出来るタイプですと、M.2スロットからPCI-E型に変換することでSSDを冷やす事が出来ます・・・本格水冷とかにはかないませんけどね。
    もし、良ければ参考になさって下さい

• tendrosさん

2016/04/29

組んでから気付いたので自分のものはそのままで人にはPCI-exカードにつけるほうがいいよっていってます。マザーの裏にM.2スロットがあるものもあるので、メーカーも豪快だなぁと思ってますが・・・