Windows 10対応保障だったので購入

2015年4月12日までプロモーション価格で販売されていました。

B's Recorder 12 > B's Recorder 13へのアップグレードが、1,922円(税込)でした。

B's Recorder 13の売りは、
1) Windows 10対応保障
2) ファイルフォルダーの暗号化
3) データの安全消去

らしいのですが、私にとっては、Windows 10対応保障が魅力で購入しました。

B's Recorder 12は、5ライセンス持っているので、全てをアップグレードしました。

GUI,意匠関連では、キーカーラーがライトブルーからパープルに変わりましたが、デザイン/GUI自体は旧版から変わっていません。

これまでも、OSが新しくなると、ライティング系のソフトとビデオキャプチャー系ソフトは正常動作しなくなることが多かったので、念のため購入しました。

ライティング機能自体は、Windows 8にも、OSの機能として備わっているのですが、使い慣れたインターフェイスへの安心感での購入です。

まだ、Windows 10のトライアルバージョンでは試していませんが、自宅にある数台のPCやタブレットに順次インストールして行きたいと思います。

最近では、光学系を持たないタブレットを持ち出すことが多いので、必要なときだけ、ポータブルBlu-Rayドライブを持ち出します。

USBからの給電に不安がある場合は、スマホ用バッテリーを繋いで動かしたりしています。

2015年04月12日

SOURCENEXT Online