新聞のスクラップ用に刃渡りの長いハサミが欲しかったんですが、ダイソーにありました
新聞やチラシを切るのならこれでOK、ブレードはやはり長いので強度的には心配ですが、洋裁用のハサミと違って重くなく持ちやすいです
間違えて、サンドペーパーも切っても惜しくありません
結構便利です
2015年04月04日
ダイソー
間違えて、サンドペーパーも切っても惜しくありません
結構便利です
2015年04月04日
ダイソー
サッとぬってギュッ、の秒速で紙が貼りつくのは、かなりの快感です!
「ポスト・イット」や、事務用のり・粘着テープの「スコッチ」で有名な3Mさんから、「秒速封かんのり」を送っていただきました。ギリギリレ...
謳い文句に偽りなし、秒速でつく「のり」に感激!
今回は『スコッチ』のブランドでお馴染みの3Mジャパンから2015年7月に発売された『スコッチ秒速封かんのり』をレビューしたいと思います。わず...
三陸海岸は海の幸だけじゃなかったってことね
三陸海岸をイメージしたクリアファイルです。海の幸だけじゃなくてこっちも幸ですわわ。http://acollection-tp.jp/
サクラ咲いた、ニッパー
いまは少し落ち着いていますが、ガンプラや30MMのプラモ作りに異様にハマった時期がありまして、その時期に購入したニッパー。このニッパー...
おそらく日本向けにアレンジされたポール・ボキューズのバゲット
今回はボージョレ・ヌーヴォーのオマケとしていただいたモノの写真を載せておりますが 普段は大丸京都店のB1Fパン売り場で買い求めておりま...
手触りの良いノベルティ巾着。使いたい用途があったのでそれ用に入手したら、ぴったり!
少年ジャンプ+で連載中の(2024年11月現在)人気漫画「SPY×FAMILY」、今後の放映予定も含め、すでに何度もTVアニメ化もされているが、その劇場版「...