5.1chを気軽に体験するならこれ

2.1ch→5.1chへ変更してみて

わかりやすいのは、音が立体的になることです。

5.1chに対応しているソフトやゲームをしてみてください、臨場感は段違いです。

立体的に聞こえるだけでこれでもかっていうくらいのパフォーマンスがあります。

ゲームをしている方だと、PCの性能に囚われがちですが、音も大事な要素の1つです。

グラボ交換などと比べると少ないコストでそれ以上のリターンがあることに気付かされます。

5.1ch設定について

マザーボードから、センター/サブウーファー、リア、フロントと出力できるかを確認します。

出力がない場合はサウンドカードが必要になりますので注意してください。

基本的には同じ色に合わせて差しこむだけで使用できます。

外部サイトになりますが、差し込みなど設定が簡単に紹介されています。

5.1ch設定(FF14フォーラム)

コストパフォーマンス

お手軽な値段で素晴らしいパフォーマンス

他の機器を追加購入することなく5.1chを楽しめます。

5.1chを体験したい人はまずこれを購入してみてください、今までと世界が変わるはずです。

クオリティ感

見た目に高級感あり

光沢がありスピーカーの見た目は値段よりも高く見えると思います。

更新: 2015/04/02
総評

5.1chをパソコンで体験したい人はぜひ購入を!

長年愛用してきた、Logicool z-4から乗り換えました。音響については満足していましたが、FF14が5.1chに対応していましたが購入をためらっていました。

が・・・レビューなどを見ていると5.1chでしたほうがより楽しめるという内容で半信半疑での購入でした。

5.1chを体験してみたい人、ためらっている人は是非購入してみてください。コスト以上のものを得られるはずです。

2015年04月01日