Windows イベント!

本日大阪は日本橋にて Windows 春のパン祭り 春祭り2015 IN 大阪が開催されました。

4回のセッションに分かれており14:00~17:30過ぎころまでの長丁場でしたが各セッションごとに有意義なお話が聴くことが出来てあっという間の時間でした。

更新: 2015/03/23
満足度

楽しい時間でした

”改造バカ”で有名なライターの高橋さんや 日頃から愛読させて頂いている DOS/Vパワーレポートの編集長 佐々木さん、更に週間アスキーの ジサトラハッチさん!(個人的にファンですw)初めてお会いできて嬉しかったです^^

個人的にトラの被り物貸してほしかったです(笑)

各々、第一線で活動されている方々のお話や各自の業界での想いなどとても楽しかったです。

今回は Anna Colors COFFEEというカフェを貸しきってのイベントで、飲み物等もフリードリンク。自分は美味しいアイスカフェオレを御馳走になりました^^

またCafe店内には高橋さんや各SHOPさんのPCが展示されており、セッション間の休憩時間には高橋さんみずから説明をされておりました。

尚こちらの九州Ver.のPCは 筑前福岡藩初代藩主 黒田 長政の 一の谷兜をモチーフにしたものらしくかなり そのモチーフを力説されていたので(笑)会場でググって並べて撮影して見ました^^

またイベント最終には恒例のじゃんけん大会も開かれ悲喜交々盛大に行われました。

自分も勝ち残りまして戦利品を持ち帰ってまいりました。

また会場でアンケートを記入する事で持ち物タイトルにもなっているWindows10のキャラクターがプリントされているクリアファイルを頂くことができました。キャラクターの名称は『てんこ(仮)』

後日名称を公募するとかしないとか言っておりました。

じゃんけん戦利品はこちらのDOS/V4月号(電源図鑑は付録です)とわがままDIYの2巻

P.S 会場にはZIGSOWレビューアーの ふっけんさんも来場されていたようで思いっきりニアミスしていました(笑)

2015年03月23日