ストレス解消やトレーニングに

デスクワーク時の気分転換用に購入しました。

以前仕事の合間のストレッチ用として下を購入しましたが、その時は 一週間もたず見事に三日坊主していましたが、

最近になりまた使い始めていました。

しっかりストレッチをするにはいいのですが、ちょっと考え事時などに手遊びでニギニギするには形状的にも向いていません。

ということで、手にすっぽりハマりそうな卵型した本品を見かけ衝動買いしました(^^;

更新: 2015/03/22

気持ちいぃ(^^

有名なメーカーからも同様なモノが出ていますが、本品は 2個セットで大変コストパフォーマンスが高いです。

材質は合成ゴムとなっていますが、触ってみても先のシリコーン製の「ボディストレッチのびーる ソフト」のグリップ部と感触はあまり変りません。

ちょっと心配していた臭いもほとんど無く、ずっと握っていても手に臭いが移るという事はありませんでした。

大きさは名称の”Egg”通り、卵くらいの大きさです。

基本的にはニギニギして気分転換に使用しますが、それなりに弾力があり手・指のトレーニングやリハビリなどにも使われているようです。

ストレス解消用としてはもう少し柔らかい方が良かったかも。

結構弾力が強く、数回強く握っただけで手がダルいです(^^;

2015年03月19日

ヨドバシカメラ

• 退会したユーザーさん

2015/03/22

とげとげで硬いボールを
    若い子がストレス解消ににぎにぎしてますたが
    柔らかいのでも発散できるのでつかねぃ(・・?
  • atsuo@tokyoさん

2015/03/22

> なつめぐさん

とげとげのというとツボ押し効果のあるやつですね。

私の場合は、ツボ押しと言うより心地よい触り具合(柔らかい)のモノに触れて、気分転換・手遊び用ですね。

肉球のフニフニ感のモノがあったら最高です。もう、仕事なんか放ったらかしになっちゃうかも(^^;