近未来を舞台としたCoDシリーズ最新作

PS4版の”コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア [字幕版] ”です。

FPSのローカライズ版は個人的には吹き替え版が好みですが、今回は安くなっていたので字幕版を購入しました(^-^;

近未来が舞台となりSFよりの内容です。まだ前半の触り程度のプレイですが、チュートリアルもしっかりしているので説明書要らず。テンポもよくスムーズに進むのもいい感じでした。

コントローラーのボタンの割り振りもFPSゲームの標準的で違和感なし。

グラフィックはかなり綺麗です。PC版に近いクオリティに驚きました。フレームレートは60 fpsなのかは不ですが、十分なめらかにヌルヌル動きます。次世代機のスペックを十分体験できるタイトルに仕上がっています。

●アップデート

2015/03/13現在のアップデートファイルサイズは約1GB。(正確な数字を忘れましたm(_ _)m

ネットワーク回線が細い場合はダウンロードに時間がかかるので注意が必要です。

●感想

この作品はオンラインモードの評判はかなり悪いようですが、個人的にはオフラインのキャンペーンモードしか興味ないので問題なしです。

肝心のキャンペーンモードの内容についてはクリアした感想です。後半のイベントが少し微妙なの点と各エリアのマップが狭い点につていは気になりましたが、総合的には十分なボリュームでかなり楽しめました。シングルのキャンペーンのみでも十分楽しめるタイトルです。

2015年02月頃