「かくれんぼ」の DTCP-IPサーバー

従来5ポートハブを使っていました , で接続機器は7台 ルーターは4ポートなので空きは無い状態でした それは良いのですが、DTCP-IPサーバーを使いBR disc コピーをすると1回目は出来ますが2回目がサーバー不明になります この辺りの理由もありHUBを交換してみました。

結果は良好でサーバーを見失うことは無くなりました。

(HUB変更で直ったかは不明ですが、以前色々接続を変えてもダメでしたので諦めていました)

ダビング先が見つからずダビングできなくなります(今は見えている状態)

発生時はDTCP-IP DISC RECORDERが見えなくなります(正常状態画像)

カートン印刷の説明文   拡大します

取り説、本体、ACアダプター

本体とACアダプター(5V 1.0A)

前面   POWER, LOOP, ポート

背部 5ポート接続済み 現在3ポート空き

左側面 DCジャックが見えます 5V1A

底面 ゴム足が貼られています

底面にマグネットは無いモデルです マグネット付きのモデルもあります

下はNETGEAR R7000  無線LAN ROUTER

対NAS    速度的には両者の顕著な変化は無かったです

左はアイオーデータ 5ポートHUB

更新: 2015/03/12
機能性

ギガビット、8ポート、ACアダプター電源

ギガビット、8ポートが選択肢でしたね 通電時のセット温度は低いですね

amazonからコピーしました

接続方式:1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T

• ネットワークタイプ:IEEE802.3ab/IEEE802.3u/IEEE802.3
  • スイッチング方式:ストア&フォワード
  • バッファメモリー:256Kbytes(各ポートに動的割当て)
  • MACアドレス登録数:8192件(全ポート合計)
  • ポート数:8ポート
  • AutoMDI/MDI-X:対応

• オートネゴシエーション:対応(1000/100/10Mbps)
  • コネクタ形状:RJ-45×8
  • 入力電圧:AC100~240V±10% 50/60Hz
  • 消費電力(定格):最大4.8W
  • 外形寸法(幅×奥行き×高さ):約140.0×約86.5×約34.0mm(本体のみ)
  • 質量:約160g
  • 筐体材質(カラー):プラスチック(ブラック)
  • 設置方向:水平設置、壁掛け
  • 保証期間:1年間
  • 法令対応:RoHS対応
  • 適合規格:VCCI ClassB
  • 付属品:専用ACアダプター(約1.5m):1個、安全にお使いいただくために:1枚
  • ※ゴム足は出荷時に製品本体に取り付けてあります

ループ検知機能というのも付いています↓   画像拡大します (この時のLED色はです)

更新: 2015/03/12
デザイン性

小型軽量、表示機能はコスト優先

小さい軽いです LANケーブルに引きずられそうでもう少し大きくても良いかなと思います 大きすぎても取扱いに困りますが。

ポート接続、アクセス時はグリーンLEDが点灯点滅します 100/1000MbitでのLED色の変化は無いです 電源、ポートLEDはグリーンです 100/100でもグリーンです 電源はオレンジ色くらい欲しかった..

2015年02月22日

amazon