ここまで使いやすくなっていたなんて・・

更新: 2015/03/10

こんなに便利になっていたなんて・・・・^^;

(娘はもう小6なんでこんなに小さくはないのですが、

私の中ではまだまだこんな感じです・・・^^;)

仕事で使用していたモデムが調子悪すぎなので、Z3端末に機種変更しました。

データ通信契約なので、会話はできませんが、今はパケットで電話ができるし

他に、通話用端末は持っているのでテザリングでモデムとして使用する以外は

アプリで遊ぶんだ…と思っていたのですが・・・

意外といいw

趣味の一つとして妻が毎日作ってくれる弁当とかを写真に収めているのですが

これが、スマホで撮影するとすごく便利。と、いうか、スマホでもかなり綺麗に

撮影できるので、デジカメの出番がなくなっていたりしますw

(普段の撮影は、デジカメで撮影していますが・・・・^^;)

パンフォーカスだし、アルバム形式で収められているし、結果がすぐにわかるし・・・

暗部のノイズも激少ないし・・・綺麗だし・・・弁当を撮影するのには何も文句はないです。

これは、餃子と、ラーメン。の、写真が映ってるスマホの画面を

GR+ワイコンで撮影。もう十分ですね・・・^^

初代のXperiaのスマホを使用してから、すぐに嫌になってやめてから、久々にandroidスマホを

使用してみましたが、アプリがこける率はたかいものの、(iphoneと比較して)全然使えます。

こんなに便利になっていたんですね^^

Xperiaだけの機能だと思いますが、カメラもアプリが色々追加することが出来たり、サクサクサクサクと、色々動いてくれます。スマホじたいが大きいので、片手で楽々操作というわけにはいきませんが、年齢とともに老眼が・・・という私にはこの画面の大きさもありがたいです。

音のおまけ・・・・

ハイレゾ対応というこの端末。音に関しては

最初はこの音を聞いたとき、ソニーの音だ・・・と喜んでいたのですが、

動作はもっさりするし、電池はあっという間に無くなるし、音も値段の割に

良くはない感じがした。イヤフォンを選ぶというのか、あんまし使わなくなった。

なので、この端末もあんまり期待してなかったけど、

これも意外といいw

はっきりいってこのイヤフォンははずれだと思っていたのでだけど

今回のZ3とものすごく相性がいい感じがする。

他の端末で聞いてた時に感じた音のバラバラ感はなく

高音は伸びきらないものの、安心して使用できると思う。

あと、音は別してvaio Zを購入するときに

オプションで購入したノイズキャンル機能がついたイヤフォン

このノイキャンが機能した^^;

今のところ、パズドラにしても つむつむ にしても

問題なく動いています(つむつむはたまーにぶっこけますが・・・)

PSO2も、画面が大きくなってやりやすくなりました。

唯一の難点はケースをつけてないと、裏側がつるつるで

落としそうになること。

もう少しざらつき感があってもよかったのでは・・・と

思いますがまぁケースに入れれば問題ないので気にしないことに・・・・^^;

☆は5をつけたいのですが今後の期待も含めて☆4.9にしてます。

これ以上にどう進化するのか楽しみです。

が・・・windows phoneの出来が良ければ寝返ります・・・w

2015年03月10日