貼っているのかわからないほど正確なガラスパネル

今回iPadを購入した際画面に傷がつくのが嫌という事ともしも落とした時の事を考えてガラス保護パネルを貼ることにしました

ガラス保護パネルはスマホで毎回貼っており落とした時ほぼ無傷最悪ガラス保護パネルが割れるのみで本体は割れないという事が判明しており今回ももしもの保険として貼り付けることにしました

しかしIpad用はサイズが大きいためか量販店や電気屋のものは7000~しかありません

そこでAmazonを覗くととても安い製品を見つけたので早速購入しました

パッケージは怪しい感じがとてもするのですが中の物は貼り付けるためのツール一式となかなか良い感じの製品が入っておりました

現在この状態でもうすでに貼り付けてあるのですがぱっと見ではわかりません

ホームボタンやサイズが正確になっているため良く見ないと何かが貼られているということがわかりません

ちなみにホームボタンは大体ボタンサイズ+1mmといった感じで大きすぎず小さすぎずいい感じです

また、ガラスの隅は安物は殆どが直角にカットされており指が当たると痛いのですがこの製品は

とても安いのにもかかわらずしっかりとラウンドカットが施されており触っても痛くありません

本体のほかこのような画面クリーナーが付属しておりファイバータイプの繊維なのか指紋を簡単に拭き取ることが出来ます

保護フィルムは貼り付けると操作性が変わってしまいますしあまり良いとは思いませんがガラスパネルは操作性がほとんど変わらず本体をしっかりと保護してくれるのでとてもオススメです

Ipad用保護ガラスはこれが初めてですが本体はもちろんのこと付属品価格にもとても満足の行く製品でした

おそらく室内でしか利用しないので割れる事はないと思います

更新: 2015/03/20
操作性

iPad本来の操作性を犠牲にしない

元がガラスこの製品もガラスなので保護フィルムのように滑りが悪くならないのでタッチ操作がやりやすいです

更新: 2015/03/20
総評

iPad用保護ガラスはこれでいいのでは??

透明度も高く色の変化なし

操作性も変わらない

ガラスパネルなのに安い

といいコトがたくさんありますので初めて貼る人やブランドにこだわらない人はこれを使用してみてください

パッケージが怪しいのとトリセツがないことが残念です(無くてもなんとなくで貼れますが笑)

2015年03月02日