以前働いていた会社でMacからwinにPCの切り替えがされ同じソフトでもwin版だとOSの仕様で使い難く win大嫌いでwinアレルギーだったけど、今回、Thinkpad 10を使ってみて、アレルギーがある程度緩和されました
某OSのタブレットに比べたら雲泥の差というぐらい使いやすいタブレットだと思います
キーボード付きのケースも最初はキーの凹みに戸惑いましたが使っているうちに、iPadで使っていたブルートゥースキーボードとかよりも使いやすい事が判りました
タイル状のスタート画面も使う頻度が高いアプリケーションを左寄せにして使いやすいようにカスタマイズ出来ます
使い始めまでの詳細等はブログエントリーにまとめましたので、ご興味が有る方はそちらをご覧下さい
shigenの気になった
Thinkpad 10 を1ヶ月程使ってみた雑感
追記:iPad mini を 購入してから、Thinkpad 10 を使う機械が殆どなくなったので、手放しました
タブレットはこれで十分
初代のiPadが発売した時すぐにiPadを購入しメインのタブレットとしてiOSのiPad使い、沢山のiPadアプリを購入してきましたが、win版Kindleアプリが日本語対応していない以外は殆んどThinkpad 10で用が足りてしまうので、iPadの使用機会が減りました やはりflashサイトが見られるので、タブレットとはいえ普通のPCと同じに使えます
画面タッチの反応が良い
iPadをずっと使い続けていて、Androidタブレットを使った時に画面の反応の悪さでストレスを感じた事が有ったが、今では、Thinkpad 10を使った後にiPadを触ると、反応の悪さに若干のストレスを感じます。win8のThinkpad 10はとても画面の反応が良いです
2015年01月24日
Lenovoジャパン