安くてもしっかりとした「coーopのホットケーキミックス」!

ホットケーキだけでなく、クレープやドーナツ、パウンドケーキなどいろんなお菓子作りに活用できるホットケーキミックスです。

200gずつ4袋に分かれているので使いやすくて気に入っています。

パッケージの裏に「レシピ」も載っているのでいつも参考にしています。

ほんのり甘みがあるミックス粉です。

我が家では、尚も砂糖を追加している様ですが…。

焼く時は、フライパンにスプレーの「ココナッツオイル」を薄く塗ります。

焼いている時から、甘い匂いが漂います。

はちみつやメイプルシロップなどをあまりかけなくても充分美味しく戴けます。

200gでだいたい4枚焼けるので、ちょうど家族のおやつにぴったりの量です。

ふんわり、しっとり美味しく仕上がるのでとても気に入っています。

※でも、これではまだ焼いていないので、「このまま」公開。焼いたら、必ず追記します。

「ウインナソーセージ」に楊枝を差して、ホットケーキミックスを衣にして油で揚げるのも美味しいですよね?

2015年02月27日

co-op

• パッチコさん

2015/02/28

それはアメリカンドッグですね。魚肉ソーセージにするのがポイントですw
    アメリカ人に言っても通じませんよw

ココナッツは少し苦手なので濃いいメープルシロップで食べるのが好きですね。
  • hachiさん

2015/02/28

>パッチコさん

同じですね!
    仲間が居てよかったです。

「アメリカンドッグ」でしたね。
    生地の甘さと、ソーセージの塩が合うんですね。