いつの間にか始まっていた第2シリーズ!?

魔法少女リリカルなのはINNOCENTは知っていたし、コミックスは既刊3巻とも所有している。しかしふと寄った書店に並んでいたのは「魔法少女リリカルなのはINNOCENTS」で、なんかあるぞ、Sの文字が!

帯によると、第2シリーズとのこと。既刊3巻から続くシリーズとしての位置づけのようだ。実際読んでみて、話は繋がっているようにみえる。しかし、これ別シリーズにする必要性はあったのだろうか?

内容については、続編ということでレギュラーメンバーは総登場するし、何だか黒幕っぽい存在も出てくる。

と こ ろ で !

表紙のこのメガネは誰だ!?

フェイトさん!?眼鏡かけちゃってどうしたの!??!

因みに個人的には眼鏡スキーではないのでぜひ外していただきたく・・・

あ、でもやっぱりフェイトさんかわいいから許す(結論)

そしてこの巻のハイライトは「アリすず」ではなかろうか。ぜひ本書を手に取って確認してほしい。前回まではここまで「アリすず」してなかった気がするんだが・・・。

ともかく、すべてのなのはファンにお勧めできる作品である!

更新: 2015/02/25
燃え具合

結構燃えている。

本編(StrikerS)に比べて幼い分火力はどうしても低く抑えられてしまうが、バトルシーンは多く結構燃えていると思われる。

2015年02月25日

• daiyanさん

2015/02/25

それよりも忘れてたStrikerSのBD-BOXの発送連絡があって
    来月の支払いがいきなり怖くなったよ…
  • まーくんZさん

2015/02/26

私も買いました。
    マテ娘のほうも。

数の子(中島家所属)のちびっ子たちがいいですね。
    でもノーヴェの髪型が・・・たぶんスバルと区別がつかなくなるを避けたんでしょうけど。

ドクターJSもでてきたので次巻が楽しみですな。
    ※存在だけ出てきたなぞのクイントさん兄も気になる
  • 白輝望さん

2015/02/26

>>daiyan提督
    StSのBD-BOXもいよいよ発売ですねー。しかし私は、VividのTVアニメ化決定時点で、その後に「コンプリートTVシリーズBD-BOX」が出ると信じ、今回はスルーを決めました。

>>まーくんZさん
    マテ娘の方はとりあえず今回はスルーしました。
    中島家いいですよねぇ。クイントさんが結構壊れてましたけどw
    クイント兄ですが、後出てない男性陣で年長者ってことですが、
    「ヴェロッサ・アコース」とか?
    「クライドハラオウン(これはリンディの夫で確定)」はないかなぁ。
    「ゼスト」だったら笑うw
他1件のコメントを表示