メモリースティックって記憶の糸が絡みます...

メモリースティックって種類が多くて何が何やら判りません DVテープのデジタルビデオカメラと

戴いたサイバーショットにメモリースティックが使われていて、無印メモリースティックをAMAZON

で探していた時に見つけたのがこのメモリースティックマイクロとアダプターです 4GBなどと容量が有っても機械が対応してないと思って256MBのを選びました 失敗しても安かったし...(^-^;

256MBマイクロメモリースティックとDUOタイプのアダプターが付いています

中央がマイクロメモリースティック   右はマイクロSD

中央のマイクロメモリースティックを左のDUOアダプターに入れて使用します

携帯で使用時の注意

右上下2個をSWAPして使用します

メモリースティックマイクロが正しい呼び方でしょうね

DVムービーカメラ DCR-TRV33(2003発売) は使用できましたが、サイバーショットDSC-P2は使用できませんでした 2002年、2003年の発売ですが使用可能メモリー容量が128MB,1GBの差と思われます メモリースティックエラー C:13:01となり点滅します。

2015年02月頃

• しばさん

2015/02/25

メモリースティックマイクロ…ソニーの独自規格には参らされます…microSDが普及したこのご時世でさえコレですからねぇ…orz
  • jive9821さん

2015/02/25

メモリースティックの場合、容量というよりは最大128MBとなっているモデルでは「MemoryStick PRO」およびその互換品が使えず、M2も「Memory Stick PRO」互換ですので、128MB以下であっても使えません。

実は以前128MBのMemoryStick PROを入手したことがあるのですが、これは最大128MBと書かれている機器では使えませんでしたので。
  • タコシーさん

しばさん
    メモリースティック・マイクロって出ているの知らなかったですよ
    DUOとかPROとかMAGIC GATEとか面倒だなって思っていましたよ

SONYって会社は朝礼暮改の会社ですから信じたら救われません...
    自由な社風の会社でしたが、提灯持ちが多くて今の会社になりましたね..残念!