子機も「acなら良い」と言う時代は終わった! 866Mbps 対応「子機」

何で買ったか?

お金で…。そうじゃなくて、「どうして買う事になったのか?」です。

「プラネックス」は、回線会社の無料貸し出しのルーターを使ってから自分の中で評価が上がりました。とにかく、「性能その物」は分かりませんが壊れません。

メーカーに依っては「3日間電源を入れていただけ」でお亡くなりになったルーターもありました…。

今は、子機さえも、すでに「AC対応なら良い」と言う時代ではありません。「クラウド」の使用も増えているし、何をするにも「ネット」ですから…。

契約回線の転送速度の次に大切なのが「子機」です。自分のネット環境を考え直したら、「子機の更新が必要」と感じました。「VIRUS対策ソフトのレビュー」をしてからです。

親機に就いては最高1300Mbps対応も多いですが、子機の対応は遅れています。少なくとも、866Mbps対応の子機を使うべきです。

「使って見た感想です」と行きたかったのですが…

まことに残念な事なのですが、この商品は「初期不良」のため「返品、返金処理」となってしまいました。我が家のどのPCでも、全く認識しませんでした。

間違いなく自分でお金を払って1度購入した物なので、たとえ「返品」になっても「レビュー」は投稿して問題無いと思います。

ただ、現在は所有していないので、数日中には「持っていた物」に移動します。

もしも、同じ品物を購入した場合は、新たに登録してレビューします。

ただ、すでに別の同等品も購入しているので、今後、入手する予定はありません。

Planexさんの製品は「管理も行き届いていて、故障も少ない」と現在でも思っており、今回のは「単なる事故」と考えています。

なお、商品に外見上の破損はありませんでしたが、「梱包の問題」は多少疑われます。梱包の不具合により、「商品が箱の中で踊る現象」が見られました。

しかし、原因の究明はAmazonさんの仕事ですので、これ以上の言及は差し控えたいと思います。

2015年02月20日

• 猫好人さん

2015/03/11

「単なる事故」・・・(涙)ですね。

今後のレビュー、楽しみにしときます。
  • hachiさん

2015/03/11

>猫好人さん

Amazonさんにも、ちゃんと「苦情」は言ってあるので、他で敢えて言う事ではないと思います。
    今後とも、よろしくお願いします!