なかなかどうして 良い製品。

先日購入した ASUS Zenfone5用にこちらを購入しました。

今までの歴代携帯電話は全て一般的なペラペラの保護フィルムを使用してきましたが、ここ最近この強化ガラス系の保護フィルムの名前をよく耳にしておりましたので今回導入してみました。

到着したものはしっかりとしたブックレットタイプのケースに収まっており好印象です。

ケースに貼ってある画像はiPhoneが使われていますが中身はちゃんとZenfone5用でした(笑)

パッケージを開くとブックレットの扉裏に貼り方の簡単なイラスト入りの説明書き。付属品はなにやら「安裝輔助工具包」と記されています。

掃除用のクロスが入っているもようですが使ってません(笑)フィルム自体も丁寧に緩衝材で包まれていました。

更新: 2015/02/18

貼りやすい!

こちらが実際の強化ガラスフィルム。適度な厚みでしっかりとしていますね。サイズ的には本体上部からバック、ホーム、アプリまでを覆うサイズです。(約70 x 137mm)端もちゃんと丸みが有るエッジのラウンド加工がされており不慮の事故も起こらないかと思います。

実際フィルムを貼るときもめちゃくちゃ簡単です!スマートホンの画面を綺麗に仕上げてから、ぽんっと乗っけて軽く押えていくだけで気泡も残りません。

フィルム厚が0.3mmですが違和感はありません

貼ってからの画面の感度も損なわれること無く素晴らしい製品だと思います。

2015年02月18日

amazon