フチ子さんよりも体が柔らかいソコ子さんです。

コップのソコ子さんシリーズの新色バージョンで全7種の内の「お出かけソコ子」です。

うわぁぁぁ...

近所のイオンをブラブラしていた時にガチャガチャコーナーで見つけて、何となく衝動的に購入してしまったものです。(小銭が無かったら買わなかったかも^_^;)

ペッタンコで無表情なフチ子さんです。

更新: 2015/02/16
デザイン性

フチ子さんが底にいるだけ、ではない。

特に説明は不要だとは思いますが、コップのフチ子さんと同じタナカカツキ氏によるもので、フチ子さんの派生モデルというか、フチかソコかの違いという感じでしょうか^_^;

フチ子さんは絶妙な体位でコップのフチを占拠しながらも、それでいて現実的というか人間っぽさを保っていますが、ソコ子さんは顔こそ同じものの、リアリティを無視してかなりマンガチックな表現になっています。

こちらがオモテ面、かなりぽっちゃり系ですw

裏面もちゃんと作られていますね^_^;

昔ながらの潰れてペッタンコになるという王道的な表現を取り入れることで、フチ子さんのようなリアリティは無くなりましたが、ソコ子さんのおおらかさみたいな雰囲気が出ていて、これはこれでなかなか良いです。というか、リアルだったら怖過ぎますねw

透明なコップが無かったので、アクリル板で代用w

こちらはちょと苦しそう?

でも、やはり普通に潰れていないほうが好きかな^_^;

フチ子さんも含めて、いつも写真を撮る前に誰かに持って行かれちゃうので、今回は写真を撮るまで開封しませんでした^_^;

開封前、薄べったいものが見えます。

それにしても顔デカ!w

足は別パーツです。

全6種類+シークレット1種類の計7種類があります。

ということで、残念ながらコンプリート欲は湧きませんでした^_^;

2015年02月15日

イオン

• KAOさん

2015/02/17

バランスフチ子さん、いいな~
    当たりません(;´・ω・)

私はお目覚めソコ子さんでしたあ。
  • izappyさん

2015/02/17

KAOさん、

バランスフチ子さん良いですよね〜
    実は同僚のを借りました^_^;

お目覚め、良いですね〜