CP+2015で貰ったノベルティ達

各社のブースで貰えるものは、基本的に3つ

1.バッグ・袋←社名やロゴがドーンと印刷されている、神もとい紙、ビニール、布など

2.カタログ、チラシ←これを配布する為に1.は存在する、最重要アイテム

3.ノベルティグッズ←実用性の高い(とメーカーが考える)品々

ですね、意外と1.が私は好きだったりします。

2.は会場をウロウロ徘徊するのに非常に負担になるモノゆえに、重量物は背中の

バックパックに格納し、負担軽減

3.今年はボールペンが多かったんですね、私的には

更新: 2015/02/15
実用性

実用性高いです。

ボールペン3種4本に加え写真に写っていない物も含めクリーナーが3点と、

メモ用紙ですね。

そして、隠れキャラ、割引クーポンの類。

実は、今回無料クーポンも貰いました、ちょっと嬉しいかも。

さて、今年3種類あるボールペンの中で2種類が実用的なPILOTのフリクション

昨年も同会場で貰い、フリクションの素晴らしさを初体験しました。

今年はmouse computerさんとsanDiskさんから貰い、ラインナップ拡充

最近の日常書き物はほぼフリクションなので、何本あっても困りません。

のこる1種類はTeamさんの3色ボールペン。

こっちは黒に加え、赤と青もある、これまた便利 みなさん分かってますね。

最後にSIGMAさんのスマホクリーナー 普段はスマホの背面に貼っておいて

画面が汚れたらクリーナーを剥がしフキフキ、その後背面に貼ると言う使い方

のようです、Androidウォークマンで使おうかな。

2015年02月15日

CP+2015会場

• exchaさん

2015/02/25

ヨッシー さん

そうなんですよね、どんなに荷物を入れても0グラム・・・とか
    グッズが10倍になるとか・・・
    誤字ですね。