やっぱりスポーツカーはガルウングですよ。

次男が長男が遊んでいたトミカで遊び始めたので、またまた購入してみました。今回は、ガルウイングのメルセデスベンツを購入してみました。最初、おもちゃ売り場でこれを見た時、自分が欲しいと思ってしまいました。それだけガルウイングに思い入れは強いです。西部警察のスーパーZ、ゴリラ警視庁捜査第8班のガルウイングスタリオン・エクリプス。これに小さい頃憧れを持ってました。

更新: 2015/02/14
クオリティ感

ガルウイングを忠実再現していますね。

忠実にガルウイングを再現しています。このギミックはトミカでもこのモデルしかないと思われます。そういう意味でもこのベンツは絶対に買って損はないと思います。飾るならガルイングを開いた状態で飾りたいですね。

しかし、次男が遊ぶ場合は、一切ガルウイングを開きませんが・・・。

2015年02月13日

イオン天童

• 退会したユーザーさん

2015/02/14

わちしの子供の頃のおべんつは
    真っ赤なお~ぷんか~ですたねぃ(・・
    当時のミニカーはほとんどドアが開いてたのでつけどねぃ(・・
  • takamizuさん

2015/02/14

なつめぐさん
    コメントありがとうございます。自分の頃は・・・ベンツのイメージはなんだったかなーと思いますね。次男も長男もベンツは高級車のイメージは全くないらしく、雑に遊んでおります・・・。

ついつい集めたくなっちゃう!トミカ